Caloo(カルー) - 口コミ「アトピー性皮膚炎はこちらへ!」: 南大阪医療生活協同組合住吉民主診療所 - 大阪市住吉区
公式サイト 06-6696-5250

アトピー性皮膚炎はこちらへ!
スカイブルー358(本人・40歳代・女性)

生後2ヶ月の孫(長女の娘)、母乳で育てていて顔の湿疹がひどくアレルギー科にてお世話になりました。こちらのアレルギー科の先生は血液検査なしでオーリングテストという方法でアレルゲンを診断してくださり、赤ちゃんでも安心してみてもらえます。結果は牛乳でした。長女はきな粉牛乳にはまっていて毎日たっぷり飲んでたそうです。先生は優しく穏やかな方で、看護師さんも親切で、除去食の方法や飲んでも比較的安心な牛乳を教えてくださり、とても頼りになります。
こちらには、以前、現在19歳の次女がやはり生後2ヶ月の時に湿疹ひどくてお世話になり、次女は小麦・卵・一部の農薬がアレルゲンでした。その時に親身に相談に乗ってくださいました。母乳だったため除去食してるつもりでも日によって次女の肌状態悪くなることもあり、何がダメだったのかと自分を責め気が狂いそうになっていた私。合うミルクをオーリングテストで探してくださって、ミルクに変えたら見る見る次女の肌はキレイになりました。そして2歳半頃には全て食べられるようになりました。今では全くアトピーの症状はありません。
次女の経過も見てきたので、孫も安心してお世話になっています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘパリン類似物質ゲル0.3%「アメル」

• tamama
    4.0 小児科の先生が、本当に子供が好きな雰囲気で優しくて、ゆっくり話を聞いて丁寧に診察してくれます。 アレルギーも専門のようで、オーリングという不思議な診… (続きを読む)
    小児科 2017年09月投稿
  • まあち
    5.0 アレルギー科に受診しました。 初診にも関わらず、電話での当日予約を受け付けてもらえ、遠方から診察に行ったのでとても助かりました。 診察はとても丁寧… (続きを読む)
    アレルギー科 2016年05月投稿