Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が長いけど名医!」: くまざわ耳鼻咽喉科、気管食道科 - 枚方市

待ち時間が長いけど名医!
クインス039(本人・20歳代・女性)

日本に引っ越してから毎年12月になると必ず軽度の風邪を引き、咳だけが1~2ヵ月残ってしまいました。
元々気管支があまり強くなく、アメリカに住んでいた小学校低学年のときに喘息と肺炎になってしまうほどです。
咳だけが残って様々な病院を受診しましたが、全く効果なく、風邪を引かないように気を付けるしかありません。

声を出そうとするとその振動のせいなのか、咳が出てしまい喋れない。
咳のせいで体力が奪われいつも体がぐったりと。
腹筋を使うせいで筋肉痛。
食欲がなくなり、余計に元気がない状態。

それを秋~春にかけて年に数回繰り返していました。
3、4年経ってから近所の方にこの病院を紹介してもらいました。

受診したところ、シロップととんぷくをいただきました。
すると喋るだけで出てた咳がピタリと止まり喋れるようになりました。
(完璧に治めるには薬を1週間ほど飲み続ける必要がありましたが)

それからいつもこの病院で同じ薬を処方してもらってますが、
2回だけ治りかけの状態で空気があまりよくない国に旅行に行ってしまったせいで悪化したときがありましたが、いつも必ず治りました。

本当に先生のおかげで私の人生が変わったといっても過言ではありません。

待ち時間は長いですが、オンラインで待ち状況が把握できるので一回家に帰ったりします。
土日もやっているので、仕事をしている今は本当に助かっています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

• アルフヘイム891
    4.5 駅から近いため行きやすい耳鼻科です。人気なので待ち時間がとても長いですが、ホームページで順番を確認できるので外に出ることも可能です。次回は予約がとれ、… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年04月投稿
  • ゆうたん
    5.0 枚方市の耳鼻科では有名な先生です。優しくて話しやすい先生です。看護婦さんも優しい方ばかりです。人気の耳鼻科ですので平日でも、いつもかなり混んでいます。… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年11月投稿