Caloo(カルー) - 口コミ「処方箋」: のざきクリニック - 吹田市

のざきクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 06-7494-1033

処方箋

排便時に出血があり診療を受けました。
切れ痔ということで、軟膏と飲み薬で治療をしていましたが、注入軟膏でお尻に湿疹ができ、肛門から太ももまで広がりました。痔の方の傷は治りましたが、痒みは治まらず現在も治療中です。

治療箇所がデリケートな部分ですし、同性の方に診てもらいたく、遠くから通院しておりました。

私ごとですが現在生後七ヶ月の子供がおり、授乳中であることをお伝えしていました。
しかし先日、処方していただいた薬の中に授乳中に服用してはいけない薬が混ざっていました。
後日病院に電話で問い合わせたところ「そちらの薬は飲まないで下さい」と言われました。
受付の方は謝罪してくださいましたが、もし薬の説明書を読み飛ばし、服用後に授乳してしまっていたら…と思うとゾッとします。子供に副作用が出れば、謝罪では済まされないと思います。

同じ女性ということでその辺りの配慮がきっちりされていると思っておりましたが、とても残念です。症状も改善されませんので、今後は別の病院に通おうと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%

• フルムーン
    5.0 内科、肛門科、消化器内科が一つになった病院ですが、1人の女性の先生が全て診てくださいます。 肛門科を受診するのが恥ずかしかったのですが、受付の方も看… (続きを読む)
    肛門科 2021年02月投稿
  • フリージア851
    5.0 一般内科もやってますが、肛門科として痔を診てもらう事ができるクリニックです。こういった科は少ないと思いますし、女性医師の診察なので女性の患者にとっても… (続きを読む)
    肛門科 2019年12月投稿