Caloo(カルー) - 口コミ「数少ない女医さんが通院できる範囲にいらっしゃって助かりました」: のざきクリニック - 吹田市

のざきクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 06-7494-1033

lambsteak(本人・20歳代・女性)

数年前に一度、いきなり出血し、それ以降、ちょくちょくよく切れるものですから困ってはいたのですが、場所が場所だけに、男性医師には抵抗があり、webで検索した結果、少し家からは遠いけれど女医さんがいらっしゃるとのことでしたので、のざきクリニックさんにお世話になろうと思いました。

裂肛、ポリープ、見張りイボとの診断でした。糸でひとくくりにして自然に落ちるのを待つ簡単な手術が可能ということでした。まずは腫れが引く治療とのことで軟膏と、お通じをよくするためのお薬が処方されました。

メスを使わないにしろ、手術は手術なので、簡単にすすめられてもまた心配なので、経過をみることを提案してくださって安心しました。ただ、通院もなかなか大変ですし、次回は手術の相談をしてみようと思っています。全体的に新しくて清潔感のある病院です。待ち時間は長いですが、人気の病院のようなのでしかたないのかなと思っています。強いて言えば、気になるのは受付の女性がよくおしゃべりしていることくらいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリザ軟膏、ボラザG軟膏、セチロ配合錠

• フルムーン
    5.0 内科、肛門科、消化器内科が一つになった病院ですが、1人の女性の先生が全て診てくださいます。 肛門科を受診するのが恥ずかしかったのですが、受付の方も看… (続きを読む)
    肛門科 2021年02月投稿
  • フリージア851
    5.0 一般内科もやってますが、肛門科として痔を診てもらう事ができるクリニックです。こういった科は少ないと思いますし、女性医師の診察なので女性の患者にとっても… (続きを読む)
    肛門科 2019年12月投稿