Caloo(カルー) - 口コミ「あっちこっち行った結果ここへ」: れいこ眼科クリニック - 大阪市阿倍野区

れいこ眼科クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 06-6655-0154

あっちこっち行った結果ここへ
おりゅうさん(本人・50歳代・男性)

小学生の頃より視力が悪く、50代の今、定期的に予約してここで検査している。ここへの通院は、職場の同僚から「緑内障で世話になっている日生病院勤務の先生が開院するからどう」と勧められたもので、平成23年夏のことだった。(開院時は天王寺ステーションビル内)それまで、幾つかの眼科で検査を受診したが、ここでは当方の眼に将来起こりうる可能性の眼病を見出し、それを事前にキャッチするためのきめ細やかな検査を施すとともに、院長の説明も分かりやすく好感が持てる。
なお、院長は学会へのご出席も多い方なので、院長に必ず診療していただきたい患者さんは、事前に電話で予約して確認されることをお勧めしたい。もっとも、ある日に急にフラッシュのような光が感じられることがあり、そのときは予約せずに来院して症状を説明、非常勤の医師に診療していただいたこともあったが、説明も詳しく院長と変わりない対応であった。
来院に際しては、事前に予約することがベターである。この場合、待ち時間はそれほどでもない。しかし、予約なしの診療は待ち時間をある程度要するものの、あべのハルカス22階という立地であるため、待合室から大阪市街や生駒山を見ていると、気付かないうちに時が経つ。また、Wi-Fiも整備されている。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 3,300円 ※視力・眼圧・視野・眼底写真など幾つかの検査を含んでいます。

• 1.0 まぶたがずっと痙攣しています、なのでれいこ眼科に予約してたら、一週間後になってやっと行けた、検査していただいたが、ボトックス注射の方法もあると言って、… (続きを読む)
    眼科 2023年04月投稿
  • マルーン463
    4.0 天王寺駅から直結のハルカスなので、アクセスがよいです 予約なしでも診察してくれますが、予約されたほうがよいです 検査も毎回いろいろと詳しくしてくれ… (続きを読む)
    眼科 2017年08月投稿