Caloo(カルー) - 口コミ「主に定期健診でお世話になっています」: 野々村小児歯科クリニック - 枚方市

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

閉院の可能性 野々村小児歯科クリニック の口コミ・評判

• 大阪府枚方市楠葉花園町12-1 星光くずはビル2F地図
  • 樟葉駅
072-855-0810
アクセス数  3月:37  |  2月:35  |  年間:483

主に定期健診でお世話になっています
エンプレス ツリー208(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5

子どもの歯の着色汚れが気になって通い始めました。
4ヵ月に一度、子どもの歯の定期健診で通っています。
歯科衛生士さんはどの方も優しくて子どもの応対に慣れています。歯の掃除や治療をする前には、子どもに分かりやすく一つ一つ器具の説明をしていき、子どもの不安を取り除いてくれる工夫をしてくれます。
子ども自身にブラッシング指導や、歯のケアに対するお話もしてくれます。
ベッドの周りにはおもちゃのお家や、ぬいぐるみなどがたくさん置いてあり、明るい院内です。
先生は治療の時にお話しするぐらいですが、やはり子どもに優しくて怖くないように接してくれます。軽く削って穴埋めを2回ほどしましたが、子どもは全然平気だったと言っていました。
パッと見て気づかないようなちょっと黒くなっている部分や、小さな穴が空いている部分などを見つけてすぐに処置してくださるので、何度も治療に通うことはなく、大体は定期健診のみで済んでいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

• Y’s mom
    5.0 数年前です。娘が年中児の冬に口の中を痛がり食欲もなかったため、枚方市駅の歯科に伺いました。問診の男の先生は痛がり怖がり泣く娘を明らかに嫌そうに見てため… (続きを読む)
    小児歯科 2022年09月投稿
  • ray
    5.0 子供の歯質が弱く、虫歯が出来たので近所の歯医者に行ったものの治療出来ませんと言われました。 色々検索して小児歯科を専門とされるこちらを見つけました。… (続きを読む)
    小児歯科 2017年10月投稿