Caloo(カルー) - 口コミ「局所麻酔だと痛いです。静脈麻酔の方が楽かと・・・。」: カリスクリニック - 大阪市北区
この医療機関は閉院しました。口コミは受け付けておりません。【公式サイト

局所麻酔だと痛いです。静脈麻酔の方が楽かと・・・。
てみす(本人・30歳代・女性)

ダイエットや運動を頑張っても太ももの脂肪が落ちなかったため、思い切って脂肪吸引を受けることにし、
ネットでここを知って手術を受けることにしました。

太っている訳ではないので、太もも全体から脂肪を取るような事はせず、脂肪の付き方が目立つ
部位に限定して行うと言われました。
最初の診察時にレントゲンで太ももの撮影を行い、太ももが太いのは、脂肪が多いせいと言うより、
むしろ皮膚のたるみや筋肉が太くなっている事による部分が大きいと説明を受けました。
手術はボディジェットというダウンタイムが短い方法で行いました。麻酔薬を混ぜた水流で脂肪の
塊を細かく砕いてから吸引するので、組織への損傷や出血が少ない方法と説明されており一見
楽そうに見えると思います。しかし局所麻酔でやると、実際は水を注入される瞬間が非常に痛くて
声をあげてしまいました。
静脈麻酔の方が値は張りますが、たぶん楽だと思います。
術後は、傷の回復を早めるためのトリートメントを1回だけ無料で受けられます。

手術が終ってからの痛みは筋肉痛程度のもので済んだのですが、1ヶ月間は腰から足首まであるガードル
(クリニックで購入しました)で圧迫しなければならず、足もむくんで大きくなるので大変です。
大きめの靴やボトムスを用意する必要があります。
また、吸引に使用する管が通常の脂肪吸引より短いため、両太ももで合計12箇所も管を通す為の
穴が開いていることに手術後に気付きましたが、事前にその点はまったく説明がなかったので、少々対応に不満があります。
取れる量も、通常の脂肪吸引の方が多いと後で知りました。
術後は数ヶ月に1回、傷跡などのチェックをしてもらいました。が、先生の説明と異なり、1年ほど
経過しても管を挿入した傷跡が茶色くなって残っているため、傷跡を薄くする薬を薬局で購入して
塗っていますが、見る人が見れば手術を受けた事がバレバレな状態になっています。この点に関しても
説明不足や対応の遅さを感じました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年04月
料金: 700,000円 ※両太もものボディジェットによる脂肪吸引、局所麻酔。他にガードル代など必要

• DTP
    4.0 美容外科特有のゴージャスな雰囲気があります。 顔のシミ(痣?)をQスイッチルビーレーザーで治療しました。 カウンセリングから手術まで院長が全てされ… (続きを読む)
    美容外科 2016年09月投稿
  • Caloouser62239
    4.0 目頭切開を片方ずつしてもらいました。 モニターの写真ほどの効果はなかったものの、本当に自然な仕上がりで、しかも抜糸までの間ですらあまり腫れず、だれに… (続きを読む)
    美容外科 2015年05月投稿