Caloo(カルー) - 口コミ「ものすごくおしゃれな診療所」: としかわ心の診療所 - 京都市中京区

としかわ心の診療所 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 075-254-8858

ものすごくおしゃれな診療所
kojikoji(本人・30歳代・女性)

ストレスで体の不調があったので受診しました
予約制になるので事前の予約が必要です

精神科ははじめてで、電話予約をするのに、他病院にも電話しましたが、精神科だからか、受付の方の対応が悪く早口で空いてません!と断られる所も多かったので、予約を取るのも億劫でしたが、こちらは電話の時点でとても落ち着いてきちんと対応してくれる受付さんでしたので好印象でした

クリニックに入ると、カフェのようなギャラリーのような空間で、建築やデザイン等の本がたくさん置いてあり、良い意味で病院らしさがないので気負いせずに待てました

先生も優しく落ち着いていて、話をよく聞いてくれました
私の場合は仕事のストレスが原因でしたので、仕事を休むよう診断書を書いてもらい、投薬などは無しでした

私のように精神科に行くのは少し抵抗があるけど、ストレスで不調がある…という方のはじめのクリニックとしてとても良いと思います
何かまた不調があればこちらを受診したいと思います

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 7,500円 ※診断書代5000円含む

• ちん
    5.0 町医者の先生として、ここまで専門的に診てもらえる先生はなかなかいないと思います。 私はいろいろな町の心療内科を周りましたが、 いろいろな先生は… (続きを読む)
    心療内科 2024年04月投稿
  • 黒白
    5.0 室内の隅々までこだわりが感じられる、綺麗で居心地の良いクリニックです。 おかげさまで暗い気持ちにならずに通院できています。 私は神経が細かくストレ… (続きを読む)
    精神科 2024年03月投稿