Caloo(カルー) - 口コミ「安心出来ました。」: すがぬま医院 - 八幡市

すがぬま医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 京都府八幡市八幡五反田37-9地図
公式サイト 075-201-7204

安心出来ました。
匿名希望(本人・40歳代・女性)

初診の際、予約して行ったのですが、その日は通常より更に混雑した日だったみたいで、私の前に8人の患者様が待っておられました。

以前通っていた病院で、信じられないような不快な思いを何度もしたので病院を変えて予約したものの、心療内科に対して凄いトラウマがあったのですが、前の病院では待つという事が無かったので患者様が多いという光景を目にした事は、私にとってそれだけで安心出来る事でした。

先生自身がしっかりと話を聴いて下さり、私の体調の状態も「こういう事無いですか?」とよく理解して下さっていました。
前の病院で処方されていた副作用の症状が現れていた薬の効能や副作用がなぜ起こるかについても説明して下さったので、自分が今まで何を飲んでいたのかについて理解する事が出来ました。
今までは、頓服で飲む薬を常用として繰り返し処方されていただけでしたが、こちらの病院でしっかり診察して頂いて「治りますよ」と言って頂き、療養の期間もこの位と説明して頂けた事は、物凄い安心に繋がりました。
今回、自分の身体の状態や飲んでいる薬を理解しておく事は大切だと思いました。
職場にも、ご家族の方が精神科・心療内科にかかっている方がいるので、お勧めした位です。

受付の方の対応も、患者様に付き添われていたり、柔らかい表情で対応されていて、とても安心出来ます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バルプロ酸ナトリウム錠200mg「アメル」、リーマス錠200
  • (削除されました)