Caloo(カルー) - 口コミ「予防接種はいつもここで受けています。」: ふくもちこどもクリニック - 京都市左京区
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 075-706-8567

予防接種はいつもここで受けています。
ちりぷ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 B型肝炎ワクチン

予防接種はいつもここでしてもらっているので、B型肝炎の2回目の注射を打ちに行きました。

聴診器で心音を聴いたり、喉の調子を見たあと、注射をしました。
その後、次の予防接種の話を聞いたり、相談事を聞いていただいたりしました。

赤ちゃんを抱えたまま診察券や母子手帳等出すのが大変なので、受付に赤ちゃんを寝かして置けるベッド等が置いてあれば便利だと思います。
病院内は清潔で、子供向けの可愛いデザインです。
先生が遅れて出社されることが多いので、予約していても時間より少し遅れてしまうことが多いです。
相談事はしやすい優しい先生なので、安心できますし地域でも評判で、通っている人が多いです。そのため、普段の診療も予約は必須ですが、電話だけでなくネット予約もできるので便利です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

• りぼん
    4.0 こちらの病院は予約ができるため、とても便利です。周りにも小児科はありますが、混んでいてなかなか待ち時間がしんどいので、ありがたいです。看護師さんは優し… (続きを読む)
    2019年08月投稿
  • 雨露686
    5.0 男の先生で、優しくよく見てくれます。娘は聴診器を当てられただけで大泣きをしてしまうのですが、怖くないよ〜大丈夫だよ〜といつも優しく言ってくれます。また… (続きを読む)
    小児科 2019年03月投稿