Caloo(カルー) - 口コミ「これは診察ですか?」: 山手中央診療所 - 京田辺市
0774-64-0770

これは診察ですか?
aaa(本人・30歳代・男性)

初見からタメ口でした。
偉い先生なのかどうかは知りませんが、初対面から上から目線って社会人として疑問を感じる。
既に『間違ったところ来たかも』と思いましたが、診察開始。

耳で体温を測ると33℃で、椅子に座って数秒でインフルエンザじゃないと診断していただきました。
そのあとお決まりの口の中見て、聴診器前後。
症状を聞かれ『咳が出てのどが痛い』と伝えたら、『咳止め出しとく』
先ほどの体温が気になったんでしょうか、聴診器の最中看護師に反対の耳で体温測るように指示。
その後『便は』『一年以上下痢』『ストレスは』『残業時間が長い』などやりとりしましたが、全部反応が『なんじゃそれ!?』でした。

最後に『体温が38℃超えるようならインフルエンザの可能性もあるが、今の段階では分からない。熱が出たら再度・・・』とまともなことをおっしゃってましたが、そんなことは分かってます。

病院によく行かれる方は、まともじゃないかと言われるかもしれません。
しかし頭痛・咳・悪寒・目の痛みなどは事実で、それに対する診断はあったのでしょうか?
明日違う病院に行きます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

• 山桜338
    5.0 急な発熱でお電話したところ、その日の午前中が年内最終との事。早速伺う事に。発熱外来で待合室も一般と分離されており信頼できる病院だなと感じました。まもな… (続きを読む)
    内科 2023年12月投稿
  • 菫766
    3.0 扁桃炎で高熱が続いた時に受診しました。 受診しようにもふらついて歩けず、寝込んでいて、少しましになり、やっとのことで受診すると、来るのが遅すぎると叱… (続きを読む)
    内科 2016年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感