Caloo(カルー) - 口コミ「文句ありません」: 清水産婦人科 - 草津市

文句ありません
ちょきちょき (本人・20歳代・女性)

できて新しい医院です。
産婦人科らしくないホワイトとブラウンを基調とした内装で、清潔感もあり、BGMのオルゴールが心地よいです。

受付を始め看護師や助産師、特にドクターはとても温厚で、いいスタッフさんしか見たことありません。

待合室は長いソファが " │三 " こういう形で配置されており、患者同士が顔を合わせない配置になっています。 ただ部屋の大きさの都合で通路間隔は割と狭いかな..

トイレや内診室は小さい子どもがいても平気なように、ベビーチェアがあり、安心です。 看護師さんもあやしてくれます*

生理不順で来院したところ多嚢胞性卵巣症候群と診断されましたが、軽度なのか特に薬や治療はされませんでした。 当時出産を希望していたのでその旨を伝えたのですが、大丈夫ですよ、と言っていただきました。先生の見立て通り第1子を当院で出産し、ただいま第2子妊娠中です。

ドクターが元は不妊を専門で扱ってらしたようで、この産婦人科では産科と不妊治療を一緒にしてます。
なので妊婦健診でお腹の大きい方もいれば、不妊治療でそうでない方もいて..治療されてる方はこの医院は少し辛い場所かもしれません。 また1才くらいのお子様を連れてらっしゃる方もちらほら見かけます。

入院中のケアもとっても良かったです。 食事も病院食らしくなく美味しいし、おやつも出るし、産後は専門職の方によるアロママッサージもしてもらえます。

人気な医院なだけあって待ち時間は長いですが、それだけの価値は充分にあります。

受付 : ~2名 ( 女性 )
待ち時間 : ~1時間
予約方法 : 初診以降は診察券を院内の機械に通して予約を取る。 インターネット予約もある。
駐車場 : 20台程
ドクター : 40代くらいの男性ひとり
備考 : キッズスペース、自販機あり

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 出産・分娩 治療:

• おそら
    4.5 今までいろんな産婦人科に行きましたが ダントツでいい病院です。 まず先生がとても優しく いちばんにお腹の赤ちゃんのこと大切にしてくださっているの… (続きを読む)
    2019年12月投稿
  • 黄水晶448
    5.0 赤ちゃんが欲しくて産婦人科を探しました。こちらの病院は不妊治療にも力を入れておられ、赤ちゃんを授かればそのままこの病院で産むことが出来るのが魅力的です… (続きを読む)
    産婦人科 2019年04月投稿