Caloo(カルー) - 口コミ「とても有能な医師です」: おもと皮フ科 - 桑名市

とても有能な医師です
はるいろ (本人ではない・30歳代・男性)

息子が0歳の頃から 引っ越しをするまでの4年間 お世話になりました。こちらの先生は ここ数年で個人医院を持ちましたが 元は三重大学附属病院の皮膚科専門医です。
息子がひどい乳児湿疹になり 何件か皮膚科をまわりましたが 良いと思える先生に出逢えず 訪ねまわっていたときに たまたま診ていただいた総合病院の出張医師でした。
こちらの先生に出逢って 不安に思っていた要素が全てなくなりました。薬や症例に対する説明も大変 上手です。乳児の息子に半年以上もステロイドを塗らなければいけない状態で 不安が付きまとっていた私の心が先生の説明で全てなくなりました。
主人もひどいアトピーでしたので 一緒にこちらに通院しておりました。先生自身が アトピーだった経緯のある方なので 辛い気持ちを分かっていただけるのではと思いました。
物腰が柔らかく どんな症例にもすぐに対応していただき 丁寧に治療していただけました。引っ越しをしてしまい 通えなくなってしまいましたが おもと先生ほどの医師はなかなかいらっしゃらないとおもいます。こちらでは 皮膚科専門医の資格を持つ医師でも おもと先生に匹敵するような方は いらっしゃいません。本当に 助けられました。今でも 通えるなら そちらに通いたいです。
予約もネットでできて 待ち合いの順番もネットで確認ができます。その為 順番が近くなったら通院したら良いので 病院での待ち時間が少なくてすみます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月

• トメントサ644
    3.0 最近できたクリニックで、とても綺麗です。 先生も物腰柔らかなやさしい方です。 喋り方もゆっくりでおじいちゃんおばあちゃんからも好かれるような喋り方… (続きを読む)
    皮膚科 2020年06月投稿
  • ことのん
    5.0 セカンド・オピニオンをしていただこうと、市外ですが、はじめて受診しました。待ち時間を緩和するために予約制や分かりやすい目安時間表示が導入している病院で… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿