Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間を覚悟」: 瀬戸にしな整形外科クリニック - 瀬戸市
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 0561-87-0247

待ち時間を覚悟
綿雪103(本人・40歳代・女性)
3.5 整形外科 腰痛

今まで感じた腰痛よりひどいと思って今回受診を決めたのですが、他の口コミを読んで、初診は相当待つ覚悟をして暇つぶしになるものをいくつか用意して向かいました。予めクリニックにも電話して聞いたところ、初診は予約が取れないので予約の方の間で呼ぶとの事。数が多い日は予約外や初診の人数制限をする事があると言われました。なので、午前でも午後でも開始時間近くに行けない人は一度電話で受付を制限していないか確認した方が良さそうです。
私は診療開始時間10分前に入りました。初診で予約外一人目なので待ちは一時間くらいと言われました。でも空いていた日だったのか15分くらいで一旦呼ばれ、診察をし、その後レントゲンを撮って再び診察を待つという流れで、かかった時間は終わるまでに一時間半でしたので、早い方かなと思いました。一旦呼んでレントゲンへ行くことで、待っている感覚をなくすようにしたのかもしれません。あまり待ったようには感じませんでした。待合室の椅子も工夫されていて、硬めなのと、肘置きがあるので、それに掴まって立ち上がりやすくなっていたり、高さがある椅子も用意されていて、座るというか腰を置くというタイプのものもありました。待合室のテレビが大きいものがあって、そこにはぎっくり腰、アキレス腱断裂、痛風などなど、起こりうる状態と対策法を流しているので、初めて見る人は勉強になるかもしれません。これが長時間繰り返しとなると暇かなとは思いました。
先生も比較的丁寧に説明してくれて、満足度としては良かったです。院内処方でしたので、それも楽でした。スタッフの方も丁寧に対応されてたように思います。
瀬戸市の整形外科はハズレばかりと聞いていたので、どうせハズレなら新しくて綺麗なところがいいなと思い、こちらを受診しましたが、マイナスイメージからのスタートだったからか気になる事はなく、なんの不満もなく受診することが出来ました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感