Caloo(カルー) - 口コミ「全て女性スタッフ 安心感がある」: 名古屋金山駅ゆき乳腺クリニック - 名古屋市熱田区
名古屋金山駅ゆき乳腺クリニック
  • 女医
ネット予約 公式サイト 052-678-6255

全て女性スタッフ 安心感がある
Lily(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

婦人科系の病院はやはり女性医師だと安心感があります。
こちらは医師、看護師、技師、受付と、スタッフ全員が女性なので男性医師だと検査しにくい症状などでも、気軽に行けます。

胸の痛みと血便があったので、こちらにかかりました。
ネット予約していきましたが、予約時間より少し待ちました。
が、そこは人気の病院なのでしかたないです。

マンモはいつ受けても痛いですが、技師さんがとても優しく声をかけてくれたおかげで耐えれました。
血便に関しても、女性の先生なので肛門を診てもらうことにそこまで抵抗感もありませんでした。

胸を出す、お尻を出すという診察、検査はやはり男性医師だとためらってしまいます。
なのでこういった女性でも安心して気軽に診察に来れる病院があるとちょっとした症状でも来やすいので、様々な病気の早期発見につながるのでありがたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

• 都忘れ426
    4.0 お尻にできものができ、不安だったので急遽診てもらえるクリニックを探していました。ネットで予約できたので、大変助かりました。 当日は、初診で土曜日だっ… (続きを読む)
    肛門科 2023年11月投稿
  • アメジスト001
    4.0 胸に違和感があったので、生まれてはじめてマンモグラフィーを受けました。 町から来る検診は、安くできるのですが、地元の病院では、近所の方や同級生が勤め… (続きを読む)
    2022年11月投稿