Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な説明をしてくれる皮膚科」: 立松医院 - 名古屋市昭和区

丁寧な説明をしてくれる皮膚科
もふもふ (本人ではない・10歳代・男性)

この医院には内科と皮膚科があります。

皮膚科は女性の先生です。

子供が、何度も繰り返す頑固なニキビと、赤いニキビ跡に悩まされていたので通院しました。

ニキビでした。夜お風呂に入ったらきれいに顔を洗い、出てから、2本のチューブに入った薬を1日1回塗るように言われました。

薬の塗り方や、肌に異常があった場合についての手書きの説明書をもらい、丁寧さに驚きました。

即効性があるわけではなく2週間くらいの時間はかかりましたが、繰り返しできて困っていたニキビが新しくできなくなり、赤い跡が残っていた肌がきれいになりました。

遅い時間まで診てくれるので、通院した日は会社帰りの人が多く混んでいて30分位待ちました。曜日によっては空いている日もあります。

看護師さんやスタッフは親切です。待合室は診療所のような雰囲気です。
バス停が近いので便利です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クリンダマイシンゲル1%「タイヨー」、ディフェリンゲル0.1%
料金: ※医療証

• ほたる220
    2.5 昔ながらの病院と言った印象です。 子供が小さい頃、なかなか治らない乳児湿疹でお伺いしました。 今まで他の病院では貰わなかった軟膏にガーゼをもらい、… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿
  • hananokohanako
    3.5 首元のかぶれが酷く、初めてかかりました。 夜20時まで診療されているため、会社員にはとても有難いです。予約制ではありませんが、待ち時間も短く、通いや… (続きを読む)
    皮膚科 2018年07月投稿