Caloo(カルー) - 口コミ「ハチに刺されて来院」: 山本皮フ科クリニック - 犬山市

山本皮フ科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 0568-62-6855

ハチに刺されて来院
アップルグリーン649(本人・60歳代・男性)

園芸中にハチに刺されたのだが、なんのハチかよくわからなかったので正午直前電話してから行った。12時過ぎていたが、患者が4組ほどいた。皮膚科は市内にほとんどないので、来院数が多いようだ。

診察の番が来たので、不安もあってハチに刺された様子を話し、思わず口で傷口をなめてしまったことを話していた。TVで、そのようなことをしてはいけないと言っていたのを思いだしたからだ。しかし、話の途中で、「喋らないで!」と、さえぎられてしまった。

「塗り薬と抗アレルギー薬を出します。」と言われたので、診察も終わったと思い、「たぶんあしながバチだろうとは思うが、スズメバチに刺された時のように、何日も注意が必要か?」と尋ねたら、返事はもらえなかった。

12時も30分ほど回っていたのでイラついていたのかもしれないし、園芸中の作業着で来ていたので、みすぼらしいやつと思われたのかもしれない。
不安なので来院したが、さげすまれるのは、まっぴらだ。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠、ソルベガ軟膏

• 茶985
    2.0 土曜日の午前中に行きました。 初回という事もあり、ネット予約が出来ずに直接行きました。 まず、駐車場が入りにくいです。ものすごく混んでいましたが、… (続きを読む)
    皮膚科 2017年05月投稿