Caloo(カルー) - 口コミ「看護婦さんがひどかった」: さとし耳鼻咽喉科クリニック - 名古屋市守山区
  • 愛知県名古屋市守山区瀬古東三丁目1245-1地図
  • 新守山駅
公式サイト 052-758-5700

看護婦さんがひどかった
はなしょうぶ691(本人・40歳代・女性)

海で泳いだ際、耳に海水が入って外耳炎になりました。
痛みがひどくなったり、実は中耳炎だったりすると困ると思い、WEB予約が可能で便利なこちらを受診しました。
駐車場は広く、建物も内装もとても新しくてきれいです。

医師の先生はちょっとせっかち?な印象を受けましたが、質問には丁寧に答えて下さって、基本的には優しくて良い先生だと感じました。

ただし、看護婦さんがひどかった!

医師に耳を診ていただくのに、椅子の上で横を向かされたのですが、その動作が驚くほど乱暴!
何の前触れもなく、いきなり「こっち向いて」と頭を持つと、ぎゅーっ!と椅子に押し付けられたのです。しかも押し付けられた部分が痛くなるほどのかなりの力で。
私は耳鼻科には子どものころからお世話になっていますが、ここまで手荒な扱いを受けたのは初めてです。
しかも終始仏頂面で、とにかく、患者に対し「一切」なんの気遣いも心配りもありませんでした。

お医者様に対しては、お世話になりたい気持ちもありますが、またあの看護婦さんかと思うと、もう二度と訪れる気にはなれません。

先生もあの態度にお気づきにならないのかな?だとしたら先生にもがっかりですね。

もう一点、待合室にキッズスペースやベビールームがあり、子どもに優しい医院を目指しておられるのでしょうが、これがまた困った結果に。
病院なのに、子どもが二人でドタバタ騒ぎまくる。親は完全に放置。受付の方々も注意せず、無関心でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月

• はる
    4.5 家の近くなのでかかりつけ医ですが、とても綺麗で受付の方々もすごく親切です。以前ベビーカーでいったとき、外まででてきてくださり此処に置いておいてください… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年05月投稿
  • mhs.
    3.0 新しくて綺麗な病院です。待合室には、ちょっとしたキッズスペースがあります。 子供は診察後にコインをもらってガチャガチャを回すことができます。診察の予… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年02月投稿