Caloo(カルー) - 口コミ「里帰り出産」: ジュンレディースクリニック安城 - 安城市

里帰り出産
ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

第二子出産のために里帰り先の出産病院をこちらにしました。
1人目の時は実家に1番近い総合病院にしましたが地元の友達のほとんどがここの系列病院で出産していることから今回はジュンレディースさんで出産しようと思っています。
まだ出産してはいませんがクリニックに通院してみての感想としては、とにかく綺麗!外観もロビーもホテルみたいです。
待ち時間も予約制なのですが今まで通ったクリニックの中でも全然待たされません。
受付して1時間半ほどで帰宅しています。ほかのクリニックではまずは2時間待たされるのがふつうで帰宅まで3〜4時間拘束されていたのでとても良いと思いました。
看護師さんはみんなフレンドリーです。先生は6回の検診の中で3人に出会いましたがどの方も淡白なイメージです。ご高齢の男性の先生は内診がとても上手く全然痛くなくびっくりしました。できれば出産のときはこの先生が良いなと思ってます。
入院食は美味しいと聞いていますし、アロママッサージもサービスについているとのことでそれが楽しみです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※NSTとエコーで8000円(助成券不使用)

• Uy
    1.5 子供ができないので不妊治療を始めたく来院しました。先生は何人かいますがどの先生もほとんど説明をしてくれません。検査の内容も何を調べるための検査なのかや… (続きを読む)
    婦人科 2021年05月投稿
  • 1.0 不妊治療をしています。 毎回毎回多嚢胞(pcos)ですね、聞きましたか?と聞かれますが なんのためにパソコンにカルテを打ち込んでいるのか…。そのた… (続きを読む)
    産婦人科 2020年04月投稿