Caloo(カルー) - 口コミ「薬で散らしました」: クリニックいちょう - 豊橋市

クリニックいちょう の口コミ・評判

公式サイト 0532-35-7117

薬で散らしました
ライラック751(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 虫垂炎

深夜、突然みぞおち辺りが痛みだし、食べ過ぎなのかなと思い胃腸薬を飲み耐えましたがそれでも治まらず・・・。
そのまま一睡もできないまま朝方まで痛みが続きました。
その後少し楽になったので病院へ。
問診と触診で虫垂炎の疑いがあるとの事で血液検査をしました。
結果、crp値、白血球数、ヘマトクリット値、総ビリルビンの値が基準値より上回っており、虫垂炎と診断されました。
エコーなどするのかなと思っていたので触診と血液検査で病名が決定して少し驚きました。
私の場合は軽度だったのか吐き気も熱もなく、痛みはシクシクズーンっといった感じでした。
今思うと二日前の腹痛(子宮あたりの痛み)も虫垂炎の前触れだったのかもしれません・・・。
とりあえずレボフロキサシンを処方してもらい自宅療養。
その際、突然痛みが酷くなる可能性があるのでなった場合は直ぐに連絡を下さいと言われました。
また、なるべく食べないように水分だけしっかり摂ってとの事でしたので、自分で調べて消化の良いもの(プリン、お粥、os-1 、甘酒など)を摂るようにしました。
基本的に食欲はなかったので水分メインでした。

その後、薬を飲みきり病院へ
この頃には痛みはだいぶ治まりましたが
まだ右下腹部がズーンと重いのとシクシクした痛みがありました。不安でしたので
診察ではその旨を伝えましたが徐々に治るでしょうとの事でこれで治療は終わりでした。

私のイメージしていた虫垂炎と全く違い良い意味で拍子抜けした感じです。
まだ痛みがあるので安静にしています。
食事も突然食べると胃がびっくりしそうなので徐々に元に戻していこうと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン錠250mg「タカタ」

• s a
    5.0 10件以上、コロナの検査が当日可能か電話で探した際、 どこも自分で抗原検査をしたら陽性だった旨を伝えた途端に 急に今日は埋まっていたと言うところし… (続きを読む)
    内科 2022年07月投稿
  • T
    1.0 コロナ禍での対応。車の中でPCR。陰性と出ても、院内には入れず車で、外見だけの処置。触診も血液検査もなし。緊急病院と同じ薬だけ渡せばいいね?って3回聞… (続きを読む)
    消化器内科 2021年09月投稿