Caloo(カルー) - 口コミ : クリニックフラウ栄 - 名古屋市中区

クリニックフラウ栄 (くりにっくふらうさかえ)

ネット予約 052-238-0039
クリニックフラウ栄
4.76
( 利用者の声 135 件… 口コミ12 アンケート123件 )
愛知県名古屋市中区栄3-17-15 エフエックスビル3F 地図
矢場町駅栄町駅(栄駅)上前津駅

この病院の口コミ

セグロ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

「人間ドックのここカラダ」のサイトからネット予約しました。
昨年、初めてこちらで検診を受けて予約確認からとても親切だったので、再度利用しました。
待ち時間は無く、他の患者さんとはほぼすれ違わなかったです。
名前ではなく、番号札で呼んでくださいます。
病院は綺麗ですし、検査技師の方も丁寧に対応してくださいました。

乳ガン検診でマンモと超音波をやりましたが、触診も一緒に出来るプランがあったら嬉しいかなと思いました。

種類: 乳ガン検診

この医療機関スタッフからの返信 この度は口コミを寄せていただきありがとうございます。昨年度に引き続き当院を選んでいただけたとのことでとてもうれしく思います。また、触診にたいするご意見を頂戴しましてありがとうございます。今後、検討をい… (続きを読む)たしまして触診のご案内ができるようにすすめていきたいと思います。誠にありがとうございました。

リリウム ルベルム172 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

娘に誘われ45歳で初めて婦人科検診を受けました。院内はホテルのロビーのように綺麗で、子宮がん・乳がん検診をセットで受診しましたが、受付の時点で当初の金額よりも安くなると説明してくれました。先生やスタッフの方の対応がとても親切で、残念ながら胸に腫瘍が見つかりましたが、しっかりと説明を受け、その場で細胞を取る処置をしましたが、2週間後の検査を待つ間も不安なく過ごせそうです。13時まで診察時間が有るのも、とても助かります。

種類: 乳ガン検診

料金: 5,600円※保険外の検診代¥2,080-・保険適用分¥3,520-

この医療機関スタッフからの返信 この度は口コミを寄せていただきありがとうございます。検診当日に精密検査をされたにもかかわらず、結果までの2週間を不安なく過ごせそうとのことで安心いたしました。 今後ともスタッフ一同、不安な気持ちを減… (続きを読む)らせるような対応をできるように精進してまいります。誠にありがとうございました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

乳がん検診を受けました。
心配だったのでマンモとエコーを受けることにしました。
他の医療機関で予約をしたものの、思ったより金額が高く納得できなかったので
ネットで調べ直したら、こちらの方がはるかに良心的な金額だったので、受診することにしました。
待合室も綺麗でゆったりとしていて、医療機関という感じがしなくて、落ち着いた雰囲気で心地よかったです。
予約制なので、あまり待たされることなく、スムーズに終わりました。
マンモとエコーは女性の検査技師が対応してくれました。
とても丁寧に誘導してもらえ、緊張もほどけました。
過去に他の医療機関を受診した時、女性の検査技師に、すごくキツイ口調で検査をされたことがあり、それ以来、乳がん検診に対して抵抗があったのですが、今回で緊張がほどけました。温かい言葉をかけてくださり、ホッとしました。
先生も丁寧に説明してくださり、私の質問にも丁寧に答えてくださり、安心しました。
他の医療機関ではマンモを乳房の1パターンしか撮らない所もあります。
こちらでは2パターン撮ってもらえるので、それも嬉しいです。
先生に質問したら、マンモとエコーを両方した方が色々と発見しやすいと言われたので来年もこちらで受けようと思います。
受付を含め、全体的に丁寧な対応が嬉しかったです。
医療機関では今までにない印象を受け、好感を持ちました。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 乳ガン検診

この医療機関スタッフからの返信 この度は口コミを寄せていただきありがとうございます。乳がん検診に対する抵抗がほぐれたとのご意見をいただきとてもうれしく思います。 今後ともスタッフ一同、真摯な気持ちで対応いたします。誠にありがとうございました。

オレンジ103 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

乳がん検診、子宮ガン検診を予約しました。
院内もとても綺麗で清潔感があり、受付の方もとても親切に対応頂きました(乳がん検診と子宮ガン検診の領収書を別々に欲しい旨を伝えたところ、セットメニューでは出来ないそうで、それぞれ単品での検診ということにし、価格もその場で丁寧に教えて下さいました)先生は男性、女性を選べるのも安心しますし、検診前にも個別の部屋にて丁寧な説明がありました。検診中の手際も早く、受付から終了まで僅か30分で終わり、全くストレスがありませんでした。
また検診時はこちらにお願いしたいと思います。

待ち時間: 3分〜5分健康診断

種類: 乳ガン検診

この医療機関スタッフからの返信 この度は当院へ口コミを寄せていただき誠にありがとうございます。また、次回も受診いただけるとのことでスタッフ一同とても嬉しく思います。今後とも患者様の視線にたった対応が出来るように邁進してまいります。この度はありがとうございました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

今回一時帰国中の乳がん検診で要精密検査の通知がきたので慌ててすぐに再検査できる病院を探してこちらを見つけました。

結果を見たのが土曜日でほとんどの病院が休診中の中、こちらは電話が繋がったので助かりました!

不安な中でしたが、まず電話を受けた方の対応もよく、当日もマンモとエコーをやってくれた先生と診察してくれた先生の対応も良かったです。
マンモとエコーは女性の方がやってくださり、診察は男性の先生でしたが全然気にならなかったです。

マンモは初めてでしたが上手だったのか痛みもひどくなかったです。

マンモとエコーでははっきりした結果が出ず、細胞をとって調べることになりました。
結果が出るまで2週間かかるとのことだったので、ベトナムに戻ってから(ベトナム在住中)テレビ電話で結果を聞く方法を提案してくだいました。

今はテレビ電話で先生とお話できる時代なのかと驚きました!
私のように病院に行けないものにとってはとても助かるシステムでした。

病院は新しく、とても綺麗で最新の設備だと感じました。

細胞の検査はとても怖かったですが、痛みもなく、結果もガンの心配はないとのことでした。
何より徹底的に調べてくださってとても感謝しています。

種類: 乳ガン検診

料金: 6円※1回目:初診料、エコー、マンモ、細胞診、2回目:結果説明

この医療機関スタッフからの返信 この度は当院へ口コミを寄せていただき誠にありがとうございます。当院の検査・治療にて安心されたとのことで嬉しく思います。また一時帰国中に乳腺科・産婦人科でご心配なことがございましたら、ぜひ当院へご相談ください。この度はありがとうございました。

mmcl (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

おりものの異常の為、初めて掛かりました。院内はとても綺麗で、待合室は一人掛けの椅子が等間隔で並んでおり、周りを気にせず安心して待ち合い時間も過ごすことができました。
診察までしばらく待ちましたが、特に大幅に待たされることもなくスムーズでした。看護師さんたちも優しく、丁寧な対応をしてくださいました。
男性の方に診ていただきましたが、優しく丁寧な口調でお話ししてくださり、検査の説明や処置の説明もその都度して頂けたので、安心できました。
土曜日もやっているので、平日病院にかかれない会社員にはとても助かります。

診療科目: 婦人科

症状: おりものの異常(女性)

料金: 4,000円※院外処方せん料含む

この医療機関スタッフからの返信 この度は当院に口コミを寄せていただきありがとうございます。また、当日はお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。 当院では、医師だけでなくスタッフ全員が丁寧な説明を心がけております。 また、ご… (続きを読む)心配なことがございましたら当院へご相談ください。 この度はありがとうございました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

こちらのクリニックには子宮がん検診のセカンドオピニオンとしてお伺いしました。
先生は柔らかい雰囲気で、こちらからの質問にも真摯に且つわかりやすくお答えくださるのでとても安心して検査に臨めました。

今回は婦人科で診ていただきましたが、今後乳腺系で心配なことがあれば是非、こちらの先生に診ていただきたいと思います。

どなたかも書いておられますが、エステサロンのような綺麗な待合室で不安な気分がほぐれました。
受付の方もとても感じが良く、居心地が良かったです(^ ^)

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 婦人科検診

料金: 11,000円※初診料、組織診、HPV検査など合わせて

この医療機関スタッフからの返信 この度は当院へ口コミを寄せて下さりありがとうございます。 安心して検査に臨まれたとのことで、嬉しく思います。 婦人科・乳腺科にてご心配なことがございましたら、お気軽にご相談ください。 この度はありがとうございました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

通いやすい立地のクリニックを探してました。
新しいクリニックで設備的にも安心度が高いので、こちらでお世話になりました。
スタッフ皆さんのご対応も大変親切で安心できました。
そして、相談しやすい雰囲気の先生でした。
不安な気持ちで伺いましたが、
先生のわかりやすい説明と、安心させてもらえる雰囲気で、
このクリニックを選ばせて頂き、良かったと思いました。
次回からも、こちらでまたお願いしたいと思えるクリニックでした。

待ち時間: 3分〜5分その他

診療科目: 乳腺科

この医療機関スタッフからの返信 この度は当院へ口コミの投稿をいただきありがとうございます。 私どもは安心していただくことも医療では大切だと考えております。安心できたと伺うことができ、とても嬉しく思います。 また、不安なことがござ… (続きを読む)いましたら、お気軽にご相談ください。 この度は、誠にありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします。

f-ran (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

婦人科系の不調があり、長年通っていた他院にて診察を受けたのですが異常がなく。ですが不調が続いていたので、こちらに行ってきました。
webから予約できるのが楽でよかったです。あまり電話が得意ではないので。
診察の結果、大きな不調が見つかりました。正直病院変えるのに不安があったのですが、変えてよかったです。
先生もとても丁寧に話を聞いてくれました。
院内は清潔感があり、リラックスできます。
血圧なども来てすぐに測るのではなく、少し時間を置いて、落ち着いた頃に呼ばれるので、正確な数値が出てると思います。
あと、昔車椅子生活をしていた事があり、外出時に広さなどをチェックする癖がついてしまったのですが、院内を見渡したら、1人掛けのソファーが多数あるにもかかわらず、十分すぎるくらい動ける広さがあり、好感度が高かったです。
診察室へ行くスロープも緩やかな傾斜で、車椅子に慣れている方ならお手伝いなしでも登れそうでした(おそらくお手伝いしていただけるとは思いますが)。
ビルの三階に位置していますが、エレベーターも広くてよかったです。
長年通っていた病院を変えるのはとても勇気がいる事でしたが、正直変えてよかったです。
女性としてデリケートな部分、大切な部分を任せられる病院に出会えてよかったです。

診療科目: 婦人科

症状: だるい体調不良下腹部の痛み(女性)生理不順(女性)不性器出血(女性)おりものの異常(女性)

料金: 2,000円※初診だったのでもう少しかかるかと思っていました。カード利用が可能なのも便利です

この医療機関スタッフからの返信 この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。診察前の待ち時間が少しでも和らいだということを教えて下さり、当院としましても大変嬉しく思います。 今後もお一人お一人に寄り添える診療を心がけてまいります。ありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

予約はネットから空いてる時間を選択するので便利。診察券番号を忘れてしまい電話で問い合わせてしまったんですが、そのまま空いてる時間を案内して下さいました。
婦人科って何だか混んでるしやたらと待たされるイメージで億劫だったんですが、こちらのフラウさんは過去の健診含め無駄に待たされる事なくスムーズに進むのでとても助かりました。病院で半日仕事なんて事はないです。

今回生理移動で相談に行ったのですが、だいぶ先の予定でも薬を飲むタイミング・副作用等、詳しく説明して頂けました。先生の話し方も分かりやすいので、これからはもっと気軽に婦人科も利用していきたいと思いました。

待ち時間: 3分未満その他

薬: プラノバール配合錠

料金: 3,240円※薬代含む

この医療機関スタッフからの返信 この度は口コミを投稿いただきありがとうございます。健診をきっかけに婦人科の診察でも当院を選んでいただき、誠にありがとうございます。いただいた口コミを糧に今後もよりよいクリニックとなるように邁進します。… (続きを読む)ご予約はお電話でもネットからでもかまいませんので、お気軽にお問い合わせください。この度はありがとうございました。