Caloo(カルー) - 口コミ「とても親切なクリニックです。」: おおこうち内科クリニック - 稲沢市

医療法人大河内会おおこうち内科クリニック (いりょうほうじんおおこうちかい おおこうちないかくりにっく)

ネット予約 0587-97-8300
医療法人大河内会 おおこうち内科クリニック
4.78
( 利用者の声 306 件… 口コミ1 アンケート305件 )
愛知県稲沢市祖父江町桜方上切6-7 地図
森上駅

医療法人大河内会 おおこうち内科クリニック

とても親切なクリニックです。
たい焼き (本人・20歳代・女性)
5.0 内分泌代謝科 糖尿病

【受診理由】
数年前から糖尿病となり、専門にみてくださる病院を探していてこちらに受診しました。

【アクセス】
車で向かうことをオススメします。駐車場は広く、看板も見やすいので迷わないと思います。

【待ち時間】
普段はweb予約をしていくので待ち時間はほとんどありません。またweb予約で変更や予約の確認ができるのでその点も便利でいいです。

【治療内容】
ビデュリオンや他の内服よってかなり血糖値が下がりました。他のクリニックでは提案してもらえなかった内容ですがこちらでは積極的に提案をして頂けます。
他に食事療法もあって、食事のことは栄養士さんに相談できます。
また、糖尿病だと毎月採血がありますが、耳にパチっとするだけの採血で痛くないです。もちろんその日に結果が出るので、1ヶ月の頑張りがわかるし治療に反映される点もいいと思います。

【先生・看護師さん】
先生は口数が多いタイプの先生ではないですがしっかり診てくれる感じがします。
看護師さんは気さくな感じの人が多いです。

こちらの病院で嫌な気持ちになったことは1度もなく今後も通っていこうと思います。

ちなみに、院外処方ですが隣の薬局の薬剤師さんもとても気さくで親切です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月