病院口コミ検索カルー - 口コミ「すごく混んでいるけどいいクリニック 」: ひだまりこころクリニック (あま市)
ひだまりこころクリニック
アクセス数  1月:1,600  |  12月:1,174  |  年間:16,576

すごく混んでいるけどいいクリニック
まったりゆっくり(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

30年以来、強迫性神経症、不眠障害と診断され、最近になって業務上のストレスが多くなり頭が割れるように痛くなり脳外科を受診しても問題がなかったため心療内科を診察しました。
あま市の本院です。

その結果、中度の鬱という状態であることが分かり、さらに1ヶ月ほど経過した時点でただの鬱ではなく双極性障害があるということで、これまで飲んでいた薬は、むしろ症状悪化につながっていたということが判明し、新しく別の薬が処方されるようになりました。
最初は薬の変更があった際に非常に不安定な状態が続き、薬を変えたことが本当に良かったのか後悔しましたが、先生を信じて少しずつ調整し、現在は非常に落ち着いています。
また30年の間、薬を飲み続けても効果があるかどうかよくわからない、そんな状態で続けていましたが、今回改めて薬が変わり、30年前の発病以前の自分にやっと戻ってきたという感じです。

正しい確定診断をしていただけたので大変助かりました。
私の場合、ずいぶん長い時間しっかりと話を聞いていただけるので大変助かります。
早い診察で終わることは決して悪いことではなく、症状が落ち着いているので早い診察で終わるのであって、本当に深刻な状態だとかなり時間をかけて診察していただけます。

私の場合、最終的には自殺念慮が出るぐらいでしたので、かなり慎重かつ十分な時間をかけていただきました。
もっと早くこんな先生に出会っていればなと思っています。
きちんと診察していただけるいいクリニックですので、おすすめです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
コメント(0件)
  • コメントはありません

(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• きりん
    2.5 全体的にスムーズに対応してくれましたが採血心電図検査すぐありますと言われたのに何故か検査を受ける前に精算呼び出しがあったり、15分以上待たされれてから… (続きを読む)
    心療内科 2024年06月投稿
  • バルーン フラワー481
    4.0 介護の末、母がなくなり体がだるくなり一年以上も治らないのでみていただいたらうつ病でした。今のうちになおしておこうと言われ、口数少ない先生かなと思いまし… (続きを読む)
    精神科 2024年02月投稿
ポイントアップキャンペーン