Caloo(カルー) - 口コミ「カウンセリングが素晴らしい」: ひだまりこころクリニック - あま市
ひだまりこころクリニック
  • 愛知県あま市甚目寺五位田156地図
  • 甚目寺駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 052-441-0800

カウンセリングが素晴らしい
satsuma69(本人・30歳代・男性)

睡眠不足と会社でのタスク過多が重なり、精神的にどうにもならなくなったので心療内科を受けようと思い、こちらの口コミで評判の良かった病院に当日予約で出向く事にしました。

心療内科は初めてだったので、どんな判断が下されるかドキドキものでした。

初診の方は、始めに20問程度の質問と木を描くことになります。
その後、数分程度のカウンセリングで色々な話を聞いてくれます。

カウンセリングの女性の先生の問診は非常に受け答えしやすく、どぎまぎしていた心も若干落ち着いたほどでした。

そして再度待合室で待機し、順番を呼ばれて診察が開始されます。

こちらの先生は、30代半ば位の先生でしたが、昔ながらの先生といった感じで、基本的に患者に話させます。アドバイスも何もありません。
カウンセリングで色々話した後だったので、また話すのかと思いながら話します。
他の方が書いておられるような高評価の先生とは違った感じでした。

カウンセリングの際に、診察についてのアンケート用紙を貰っていたので、
次回から別な医者を希望という項目にチェックしておきました。

結果的には、睡眠薬を処方されたので、一週間試してみようかと思います。
次に期待という所で低評価にしてあります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

• バルーン フラワー481
    4.0 介護の末、母がなくなり体がだるくなり一年以上も治らないのでみていただいたらうつ病でした。今のうちになおしておこうと言われ、口数少ない先生かなと思いまし… (続きを読む)
    精神科 2024年02月投稿
  • こぶた。
    4.5 駅から少し歩きましが、静かな様子です。 駐車場も広いようです。 建物もきれいで、とても雰囲気の良いクリニックです。 地元の病院がどこも予約待… (続きを読む)
    精神科 2021年11月投稿