Caloo(カルー) - 口コミ「なかなか楽しい病院です!」: はまな整形外科クリニック - 岡崎市
  • 愛知県岡崎市洞町西浦5番1地図
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0564-66-0700

なかなか楽しい病院です!

ここの病院は前付き合っている彼女から、面白い病院があるから一度行ってみたら!と良く言われてました。
とは言え、忙しいし正直病院なんて行っている暇がないし、正直どうせ行っても治んないし・・・みたいな。(笑)
腰が痛くて以前から接骨院や整形外科には何件かかかったが、いいも悪いもどこもあまり変わらなかったし・・・。

今回、めちゃめちゃ腰痛悪化!とりあえず仕事もままならないため病院へ行くことを決意。

どうせ行くなら・・・と、思い出して行ってきました。あまりに楽になって、正直命の恩人みたいな・・・。

違う人も書いてましたが、まさに修造張りでした。身振り手振りもまさに一緒(^-^)
このご時世、どこの病院でもパソコンの画面ばかり見て、こちらの顔も診ない医者ばかりなので、逆に新鮮だった。

私の場合、書き込みと違ったのは、すぐに注射を打ってくれたこと。正直、会計しているときにはもう痛みが
取れていてビビりました。
ただそれよりビビったのは、自分のレントゲン写真であんなに老化がすすんでいたことと、リハビリの先生に身体チェック
してもらったのだが、かなり固くてレベルが低いことだった。
正直いままで知らずによく生きてこれたな・・・と。本気で心配になって帰ってきた。

自宅で行うストレッチの指導が書いたお土産まで頂いた。ご丁寧にやった日の日付をつけて、やった日には〇、
やらなかった日には☓をつけて、次回持ってきなさい!と。やらざるを得ない・・・(笑)

たしかに今まで行った病院とは全く雰囲気もシステムも違っていたのは事実だった。
彼女が言っていたのはこれか・・・と思った。

テニスのサーブをする時のに腰が痛いと言ったら、今度自分のラケット持ってきてくれれば、フォームを見てくれる
とのこと。たいがいフォームを見れば腰痛の原因もわかるらしい・・・。
たしかに、自分がリハビリ指導してもらっている横で、中学生くらいの子が野球の投げ方の指導を一生懸命教わっていた。
そしてその横でおじいさんが自転車こいでいる姿も異様で笑えた。
いままで行っていた病院ではなかなか見られない光景かも・・・。

面白いのでしばらく通ってみることとします。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

• ぽった
    4.5 腰を痛め、なかなか改善されず、知人からの紹介で通い始めましたが、受付の方、看護師さん、先生、皆さん感じがよく質問にもしっかり答えてくださいます。レント… (続きを読む)
    整形外科 2020年04月投稿
  • ぎんまま0929
    5.0 交通事故により、首を痛めてこちらで診てもらいました。 看護師さんも先生もみんな優しく丁寧で嫌な感じはしませんでした。妊娠している可能性があるとレント… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2016年10月投稿