Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧で安心できました。」: せんだクリニック - 豊橋市

せんだクリニック の口コミ・評判

• 愛知県豊橋市前芝町山内41地図
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0532-34-0077

丁寧で安心できました。
アンバー(本人・40歳代・女性)

市販の風邪薬を飲んでいたのですが、37度台の熱があり、喉が痛く、特に布団に入ってからの咳が酷く続いたので、前々から友人から優しい先生だと聞いていたので、せんだクリニックに来院しました。

診察を待っている間に、尿検査をしました。
診察は、とても丁寧で、わかりやすく説明をして頂きました。降圧剤を普段飲んでいるのですが、今回、処方していただく、薬との相互の作用についてもとても親切に説明してくださいました。
今回、風邪の為かどうかわかりませんが、同時期に目が結膜炎のように、赤くなってしまい、その事も診察中に告げると、親身になって目も診て頂きました。結果、風邪によるものでないかもしれないので、眼科に行くように勧められたのですが、ろくに目も診ずに、即答で、「目の事は眼科へ」というような類いの返事をする病院の先生が多い中、せんだ先生の親身になってくれた姿勢にとても感動しました。

先生をはじめ、看護師さん、受付のスタッフ、みなさんとても感じが良かったです。先生は循環器内科も専門とされているので、降圧剤を普段服用している私には、とても安心でき信頼できる先生だと感じました。
クリニックの駐車場は狭くなく車も停めやすいです。
ただ、患者さんの人数も多く先生の診察も丁寧なので待ち時間は、長いと思いますが、仕方がありません。
調剤薬局もすぐ隣接されているので、不便に思わず、薬の受け取りもできました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。