Caloo(カルー) - 口コミ「女医さん」: 咲江レディスクリニック - 名古屋市千種区

咲江レディスクリニック の口コミ・評判

公式サイト 052-757-0222

女医さん
ako(本人・40歳代・女性)

子宮頸がん検診、PMS、生理痛と子宮筋腫の経過チェックの為に受診しました。
このクリニックを選んだ理由は、自宅から行きやすいことと、女医さんだったからです。
予約はネットから出来て、中途半端な時間だったためか前日でも予約できました。
駅からは近いですが、わかりにくいビルの中にあり、着いてみてまたその狭さに驚きました。
待合室には人が座りきれないくらい患者さんが溢れていて、待ち時間も30分以上でした。受付で渡された問診票には、かなり細かく症状などを記載する項目がありました。
ようやく名前を呼ばれたと思ったら、診察室でまた10分以上待たされました。看護師さんが「前の方が長くなっていまして少しお待ちください」と言ってくれましたが、足にかけるタオルがあったとはいえ、下着をおろして、足を開脚するあの椅子に長く座っているのは緊張するしあまり気分が良くなかったです。
生理痛については、かなり詳しく問診票に書いたのですが、私は既に漢方を飲んでいるためか、特に新しいアドバイスなどもありませんでした。
内診の時は、子宮筋腫の大きさと治療の必要が無いことを言われただけで、他には何も言われませんでした。以前にかかっていた婦人科では、子宮や卵巣の様子や排卵などについても説明があったので、あっさりした印象を受けました。
内診の痛みは全然ありませんでしたが、内診台のすぐ横にドアがあり、途中で看護師さんが出入りするたびに、外から見えるのではないか、とヒヤヒヤしました。
子宮頸がんの検査結果は郵送でお願いしたのですが、3日以内に届き大変迅速な対応で良かったと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

• ローズ バルサム153
    5.0 内診にトラウマがあり婦人科を避けていましたが友人の勧めで、子宮がん検診を受けに行きました。 検診しかしてもらえないかと思っていましたが、問診表に悩み… (続きを読む)
    健康診断 2023年12月投稿
  • ホワイト583
    1.5 人気のクリニックでいつもかなり待ち時間があります。常に沢山の患者さんが待合室にいて、ごった返している感じで落ち着きませんが人気なので仕方がないかもしれ… (続きを読む)
    婦人科 2022年08月投稿