Caloo(カルー) - 口コミ「予防接種はいつもこちらです」: 宮谷クリニック小児科 - 知立市

宮谷クリニック小児科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 0566-81-0338

予防接種はいつもこちらです
ゆき(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン

生後2カ月から始まる予防接種全てを、こちらでお世話になっています。受診先を決めるにあたり、
ネット検索をして評判の良さそうなこちらにしました。
ネット予約が当日朝7時より可能で、順番8番前に登録しておいた携帯メールにお知らせが送信されてきますので、
ちょっとほか事していても忘れることないので安心です。お住まいからの距離もありますが、
わが家はこのメールが来てからの出発で十分間に合いますので、待合室にいる時間はいつもとても短いです。
予防接種内容の別途事前予約は必要ありません。その日の通常診察予約のみで大丈夫。来院後に受付で
希望を伝えるだけです。「今日、受けよう」と思い立った日に行けるので面倒がなく、急な体調不良や
都合がつかなくなった際は、来院予約をキャンセルするだけで済み、手続きが楽です。

接種にあたり診察がありますが、そのときにこちらは耳のチェックをしてもらえます。耳垢を除去してもらえるので、
とてもありがたいです。乳児の耳掃除はなかなか大変…怖いのもありますし、自宅では奥の方までは
躊躇してしまいますので。ときたま、何だコレってサイズの耳垢を除去していただき…びっくりします。
別に耳鼻科に行く必要がないってのはとても助かります。
注射は必ず院長自らが行っているそうです。手早く終了するので、注射嫌いのわが子にはぴったりです。
接種後に貼る絆創膏にキャラクターシールが上から貼ってあり、こどもには毎回、がんばったご褒美だねと話しています。

まだ移転して新しいので、とても施設がキレイです。場所もわかりやすく、駐車場も広いので助かります。
先生は一見強面っぽいですが優しいかたです。会計も待ったなという感覚なしに終了します。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※市より補助が出ているため自己負担金はありません

• 初ままちゃん
    2.5 看護師や先生はとても対応は良いかと思います。 先生も強面で少し口調が強めなので、もしかしたら怖く感じる方もいるかもしれませんが、わからない事は調べて… (続きを読む)
    小児科 2022年08月投稿
  • 象牙519
    4.0 完全予約制です。順番の8つ前になると自動音声の電話連絡が来るので待ち時間を軽減できます。また、受付は一見無愛想な方もいますが、話してみるとそうでもなか… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年11月投稿