Caloo(カルー) - 口コミ「症状から本を用いて丁寧な説明」: 医療法人 玉田皮膚科 - 名古屋市名東区

症状から本を用いて丁寧な説明
マゼンタ420 (本人・20歳代・女性)

別の病院で、体重減少と共に皮膚のかゆみ、赤み、かぶれ、色素沈着の症状を訴えたが、ただの湿疹と済まされました。

どうしようもなく肌が酷い状態まで悪化し、藁にもすがる思いでかけこみました。すごい混雑していて、院内もあまり広くはなく、椅子は子どもでいっぱいでした。昔ながらのお医者様と看護師さんというか、安心感があります。

担当は60代程の女性です。私の訴える症状から、分厚い本をめくり色素性痒疹とすぐさま突き止めてくれました。
この苦しみが一瞬で救われました。
若い女性がダイエットなどでなるものなので、持病からくる体調悪化、体重減少があっても体重管理をすることと優しくハッキリ伝えてくださいました。

飲み薬を処方、症状は1.2日で改善され本当に嬉しかったです。
最初からこのお医者様に来たかったと心の底から思いました。確かな経験と、思い込みではなく患者の意見をよく聞いてくれる、素敵なお医者様でした。
通りでお子様連れが多いわけです。
今後もこちらへ通いたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

• あさま
    5.0 インターネットで調べていたら、日曜日にやっている皮膚科を見つけたので受診しました。 ハローワークのすぐ近くで、駐車場の契約台数もそこそこあります。 … (続きを読む)
    皮膚科 2017年07月投稿
  • あーちゃん
    3.0 アトピー皮膚炎で通っています。 先生は年配の女性です。 一人ひとり丁寧に診てくれます。 最後まで話を聞いてくれます。 しかし、待ち時間… (続きを読む)
    皮膚科 2017年03月投稿