Caloo(カルー) - 口コミ「混んでるから?診察もアッサリ(土曜)」: 福井皮フ科医院 - 名古屋市中川区
公式サイト 052-351-7277
アクセス数  3月:92  |  2月:76  |  年間:976

混んでるから?診察もアッサリ(土曜)
ヒメジョオン955(本人・30歳代・女性)

こちらに通っていたのはだいぶ前のことなので、今は違う面もあるかもしれません。参考程度にしてください。
持病のアトピー性皮膚炎のために、定期的にお薬をもらいに行っていました。
今ほど、ネットで「どこの病院がいいかな?」なんてこともせず、たまたま自転車で行ける距離だったので行っていたかんじです。

私は土曜日午前しか行けませんでしたので、土曜のことしか分かりませんが、とにかく混む!!
広くも狭くもない待合室はいつも人で溢れかえり、外で立って待つこともしばしば。
先生は非常にアッサリしており、とても早口で、丁寧にお話を聞いてくれる雰囲気はありません。
あれだけの患者をさばくには早口の短時間診療にならざるを得ない気はしますが、、、。
看護師さんは優しかった記憶はありますが、受付も忙しいのでサッパリした対応です。

で、なんで特別優しいかったり綺麗でもない病院がこんなに混むのかと言うと、非常に大きな団地の中にあるからなんです。
決してアクセスのいい場所でもありませんし、団地の人がみんな皮膚科といえばここに来るんでしょうね。
特に小さい子を連れてなら、一番身近な医者に行くってもんです。
団地内に皮膚科があれば、こちらに来るのは必然。
立地って凄いですね。
平日については分かりかねますので、学校のある時間帯なら多少落ち着いてるのかもしれません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月

• クレア
    2.5 少し前なので変わっているかもしれませんが即日、ほくろとシミ取り(保険外)をやってもらえました。 アフターケアの説明があまりないのでもっと詳しくしてほ… (続きを読む)
    皮膚科 2019年08月投稿
  • チョコレート419
    1.5 以前、インターネットでピーリングが低価格でできると知り訪れた。しかし受付の方、医師、看護師が皆感じが悪く、冷たい印象であった。 ニキビが気になってお… (続きを読む)
    皮膚科 2019年06月投稿