Caloo(カルー) - 口コミ「優しい先生」: 錦パークデンタルクリニック - 名古屋市中区
無料医療機関会員登録 3.56

優しい先生
ako(本人・40歳代・女性)

しばらく歯医者さんに行ってなかったので、虫歯がいくつか出来てしまっていた。
独特の匂いや音が苦手で、歯医者さんに行くのは憂鬱なものだが、それを吹き飛ばしてくれるくらい親切な院長先生だった。
治療中の気遣いは勿論「寒くないですか?」など声をかけてくださったり、
空調のことにまで気を配ってくださったのが嬉しかった。
麻酔をかけて、歯を抜いたが、痛みは思ったほどではなかったし、治療方針の説明もわかりやすかった。
最初に歯の通知表のような物をくれて、あと何回くらいこれば治療が完了するか、などを教えてくれるのも好感が持てた。
私が行っていた当時は、もう一人(?)男性の先生がいらっしゃって、その人に当たると失礼だが、少々がっかりした。悪いわけではないが、親切さも治療も院長先生に比べると少し劣る感じがした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

• peru
    4.0 勤めていた会社が近くにあり、時々通っていました。 ビルの中に入っている小さい歯科医院ですが、いつも混んでいて、すぐには予約が取れないことが多かっ… (続きを読む)
    歯科 2016年12月投稿

イーアス春日井歯科 (愛知県春日井市六軒屋町)
イーアス春日井歯科
2021年10月OPEN!イーアス春日井2Fの家族で通える歯医者です
診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング

(愛知県名古屋市中村区 太閤)
名駅さくら医院・名古屋歯科
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、糖尿病科、皮膚科、歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング
2021年11月開院!名駅より徒歩6分、内科・皮膚科・歯科併設の「名駅さくら医院・名古屋歯科」