Caloo(カルー) - 口コミ「感染症対策がしっかりしています」: 小石川町小児科・アレルギー科・皮ふ科クリニック - 藤枝市

感染症対策がしっかりしています
みーまま (本人ではない・3〜5歳・女性)

インフルエンザ流行シーズン中、娘が高熱を出したため受診しました。
インターネットで予約し、予約時間に行って高熱があることを告げるとすぐ診察室に通されました。(診察室がいくつかあるようです。)
しばらく待っていると医師が来て診察してくれました。インフルエンザの検査をして案の定陽性だったのですが、感染症対策がしっかりしている印象を受けました。
インターネットで予約するので待ち時間もあまりなかったですし、行ったらすぐ別室に案内されたので、他の患者さんと接する機会がなかったです。
各診察室に空気清浄機も置いてありました。
先生の診察も確かですし、とてもいいのですが人気がありすぎてか予約がなかなかとれないのが難点です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

• maemi
    4.0 娘が小児科でお世話になっています。ウェブから順番予約ができるのですが、朝7時ぴったりに予約しても番号がとれるのは50番くらいで昼近くになってしまいます… (続きを読む)
    小児科 2019年08月投稿
  • バーミリオン827
    3.5 綺麗な病院です。 改装をして、皮膚科と小児科の待合室が別れたのでとてもありがたいです。 皮膚科の受診でインフルエンザを移されたりという不安が軽減し… (続きを読む)
    小児科 2019年05月投稿