Caloo(カルー) - 口コミ「とても信頼しています。」: 玉嶋血液内科・漢方診療所 - 浜松市中央区
  • 静岡県浜松市中央区住吉一丁目24番1号 NTT住吉ビル4階地図
公式サイト 053-412-0100

とても信頼しています。
momotarou(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母の体調が優れず27年11月に受診しました。
予約をせずに行きましたがそれがかえって良い結果になりました。何故なら初診時の問診票が108問あり待時間に記入するには大変すぎたからです。
緊急を要するに時には向いていないかもしれませんが、母の様に何処に受診しても改善されない体調不良にはありがたいことでした。
自宅で全問記入し予約日に受診をしました。
驚いたのは108問全ての項目を飛ばす事なく丁寧に確認をし問診を受けた事です。
故に初診時は1時間は要すると思います。
漢方薬についても同名でも製薬会社により生薬の配分が相違すると教えていただきその時の体調で調整をしてくれます。
「一年後に何だか最近体調がいいなと思える事を目標にしましょう」と言われ内心"一年か…"と思いましたが全くその通りになりました。
受診の都度母は「元気でしたか」と言われ「はい、元気でした」と答えると「それは、嬉しいな」と言ってくださるので母もとても嬉しそうです。
体調も良くなったのが見ていても解りますし、先生に会うことで精神衛生的にとても役立っていると感じます。まるで心療内科も兼ねて要るようです。
何か不安を訴えると必ずアドバイスをしたり、安心させるためにはデータが必要と考えるときは総合病院での検査を勧めてくれます。
母が絶大な信頼をしているのがよく解りますし、
付き添いで行く私も安心できます。
この先生にお会いできて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

• ピーコックグリーン172
    5.0 産後の不調で漢方内科で受診しました。 初診でも予約が必要です。 初診では、受付時に記入したかなりの項目の問診票を基に、1時間近くかけて丁寧に丁寧に… (続きを読む)
    2019年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。