Caloo(カルー) - 口コミ「一般的な精神科クリニックとしては合格」: 岐南ほんだクリニック - 羽島郡岐南町

岐南ほんだクリニック の口コミ・評判

岐南ほんだクリニック
3.48
  • 岐阜県羽島郡岐南町三宅8-137 ぎなんメディカルスクエア内地図
  • 手力駅
  • ネット予約

一般的な精神科クリニックとしては合格
タカちゃん(本人・40歳代・男性)

開業してから3年間、通ってみました。
内科認定医と精神科専門医双方の資格を持っているので、普段の掛かりつけの内科医または精神科医としては、良いと思います。心身症にも対応できると思います。他の診療科目でも掛かりつけ医を持っている場合は、その旨もお話ししておきましょう。検査の重複を避けるためです。

ただ、専門的な知識を要する疾患への対応は無理なようです。
例えば、発達障害。質問の焦点が妙にズレていて核心に触れられず、表面的な部分だけを見てデイケアやリワークを勧めてくる節がありました。
なので「児童精神科の専門医・指導医資格は持っていらっしゃいますか?」と聞いたら「持ってない」とのお答えでしたので、全てを察しました。

なので、その旨を伝え、発達障害の専門医に移りました。

補足すれば、漢方についても同様です。漢方にも取り組んでいると仰っていましたが、やはり、漢方については漢方専門医に頼った方が良いかと思います。漢方といえども薬なので、長期に連用すれば副作用があるのですが、その面についての質問に全く答えられませんでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「DSEP」
料金: ※福祉医療費受給者なので、自己負担なし。(福祉医療費受給者制度については、全くご存知ないようです。)

• サードオニキス022
    5.0 こちらの先生は薬を出すだけではなく生活の指導もしてくれます。 昨年まで鬱病で休職を余儀なくされていましたが診察の際に体を動かせ動かせと言われたり少々… (続きを読む)
    2020年06月投稿
  • 青金石148
    4.5 初心療内科のため色々検索したところこちらのクリニックが最近オープンしたと知り、予約なしで仕事帰りに行きました。 予約優先ということで30分ほど待ちま… (続きを読む)
    心療内科 2017年06月投稿