Caloo(カルー) - 口コミ「いつも患者さんであふれる病院」: いけだ整形外科リウマチクリニック - 揖斐郡池田町

いつも患者さんであふれる病院
十字石688(本人・20歳代・男性)

今回は足の小指の骨折で受診をしました。初診だったので40分くらい待ちましたが、予約して受診すると20分くらいの待ち時間でした。オープン当初から患者さんが絶えなく、近くに住んでみえるご年配の方で特に溢れかえっています。
院内は明るい印象で、自由に飲める飲水器も設置してあります。脚の不自由な方向けに、車が入り口につけられるようになっていて、段差もなくバリアフリーな作りになっています。院内にはリハビリ施設もともにあり、3名の理学療法士の方がみえる。
 診察は親身になって診てくださり、2つの診察室を1人の医師が行き来して診察してみえるようだった。お医者さんが、すこし顔が近くてドキドキするが、それも親身になってくださっている証だと思います。
 地域のコミュニティーバスのバス停「いけだ整形外科」が目の前にあり、地域の方には通いやすいと思う。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
料金: 10,000円 ※診察料とギプス代、2回分のレントゲン混みです。

• ドロセラ245
    4.0 午後診察が始まった16時に胸の違和感(咳き込みで鈍痛を感じる)ために、来院しました。が、平日でしたがすでに待合室には患者さんであふれかえっていました。… (続きを読む)
    整形外科 2018年12月投稿