Caloo(カルー) - 口コミ「10年以上お世話になっています」: おくむらこどもクリニック - 岐阜市
  • 岐阜県岐阜市宇佐南2丁目9番19号地図
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 058-275-2580

10年以上お世話になっています
Caloouser55912(本人ではない・10歳代・男性)

とても診立てのいい、判断の早い先生だと感じます。
子供達も信頼していますから注射等も嫌がりませんでした。ネット予約もよほどでなければ時間通りです。

こちらができるまで別の小児科さんで乳児で咳が止まらないのにずっと通院していて、こちらで診ていただいたらすぐ「かなり炎症が広がっていると思います。小さいお子さんですし、どうしても難しいなら通院ですが、できるなら入院された方がいいと思います。」とすぐ紹介状を書いてくれ手遅れにならずにすみました。実際、肺にかなりの影がありました。
その他にもインフルが流行っていて素人判断していたら症状を聞いてすぐに「溶連菌だと思いますね」と仰り、検査したらそのとおりだったこともあります。
薬なども無駄はないですが必要な分をきちんと処方してくださいます。
うちの子達はもう年に一度くらいになりましたが、小さい頃は本当にお世話になりました。
先日お邪魔したときは「大きくなったねぇ!」と笑顔で話してくれました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

• 紅花859
    3.5 初めての受診でしたが、受診前にスマホから予約出来、大変助かりました。1ヶ月の娘を連れていきましたが、新生児ということで完全個室の別室を用意して下さりま… (続きを読む)
    小児科 2021年10月投稿
  • しょうまま
    3.0 家が近所のため予防接種で来院しました。 駐車場は広いため、困りませんでした。 受付には割と広いキッズスペースがあり遊びながら待てるため安心です。 … (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。