病院口コミ検索カルー - 口コミ「女医さんなので、安心して相談できます」: ますえクリニック (大垣市)

ますえクリニック の口コミ・評判

ますえクリニック
  • 岐阜県大垣市宮町1丁目1番地 (スイトテラス2階)地図
  • 大垣駅
  • マイナ受付 (スマホ可)
  • 電子処方せん対応
  • 土曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 0584-75-0022
アクセス数  5月:144  |  4月:78  |  年間:1,476

女医さんなので、安心して相談できます
あおママ(本人・60代・女性・掲載口コミ6件)

お腹なのか子宮なのか、お腹の右の下あたりが痛くて婦人科、外科を受診してみました。その時は、痛み止めを処方してもらい飲んでいました。でも、同じ痛みがあり「もしかして泌尿器科」のほうがいいのかと考えて思い切って受診してみました。先生が子宮を内診して下さり、マッサージをして下さいました。「病気ではありませんよ…骨盤が硬くなっていますよ」とのこと、先生から、自宅でできる骨盤マッサージを教えていただきました。
お尻の少し硬くなっている部分(坐骨のあたり)にテニスボールを当てます。痛みがない程度にマッサージするといいですよとのこと。想像もしないことでびっくりしました。悪い病気だと思い込まず、セカンドオピニオンと言えるかわかりませんが、お医者様に相談出来て良かったです。先生は以前市民病院に勤務されていて、義父が御世話になりました。いつまでも綺麗で素敵な先生です。御手洗いが男性、女性と分かれてあると有り難いなぁと思います。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年05月
コメント(0件)
  • コメントはありません

(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• かねごん
    5.0 女医の先生が素晴らしいです。検査もすぐにしてくださり、助かりました。素人にわかりやすく説明してくださいました。膀胱炎でかかったときも、つらいよねと寄り… (続きを読む)
    泌尿器科 2026年05月投稿
  • アメジスト001
    4.5 膀胱炎かな?と思いネットで見て受診しました。 初診もネットで予約ができ、女性の先生か男性の先生か選べるのがすごく良いと思います。 もちろん女医… (続きを読む)
    泌尿器科 2023年05月投稿