Caloo(カルー) - 口コミ「コンタクトレンズ購入のための検査受診」: 大垣アイクリニック - 大垣市

大垣アイクリニック の口コミ・評判

• 岐阜県大垣市三塚町463-1イオンタウン大垣 EAST棟2階地図
  • 土曜・日曜・祝日も診療
0584-77-3332

コンタクトレンズ購入のための検査受診
MIKI(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

◆受診した経緯
 コンタクトレンズを購入するということで、購入の際に必要な検査受診を受けました。
 以前から利用していた、このクリニックを選択し、受診することにしました。

◆治療の内容
 受付に診察カードを出すと、10~15分程度待つと呼ばれました。
 裸眼での目の状態をチェックするということで、コンタクトをはずしました。赤と緑、風船と景色のようなものを見たり、視力の測定をしました。
 その後、医師との面談があしました。医師も目の表面などをしっかりと検査してくれ、コンタクト使用による傷がないかなど調べてくれました。また、1日におけるコンタクト着用時間なども聞かれました。

◆薬の効果・経過
 視力に応じたコンタクトをすばやく準備して下さいました。隣にある店舗で希望のコンタクトレンズを購入することができました。

◆医師も看護婦さんも丁寧に素早く診察して下さいました。また、待合室も落ち着く雰囲気で、本や雑誌が多く準備してあり、退屈しませんでした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年10月

• ひろ
    1.0 眼科で検索して初めて行ったが、コンタクト用の眼科で、病院ではなかった。 受付に行くと、話も聞かず、「隣のコンタクトのところで受付をしてくれ」と言われ… (続きを読む)
    眼科 2016年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。