Caloo(カルー) - 口コミ「お子さんにオススメです‼︎」: 小児科・内科 - 大垣市
公式サイト 0584-78-0011

お子さんにオススメです‼︎
桃252(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

待ち時間はそれなりにありますが、とてもいい病院です。
待ち合い室にはキッズルームがあり、たくさんのオモチャがあります。本もあります。
授乳室、ベビーベッドもあります。
トイレは 子供用のトイレもあります。

感染症など疑いの場合は別室の個室を案内されそこで待ってたりします。そこに先生が来て診察してくれます。
診察室は いつもポータブルテレビがあり アンパンマンやトムとジェリーなどのDVDが流れてます。ベッドにはたくさんのぬいぐるみがあります。

先生は アンパンマン見ててね〜と上手に気をそらし その間に予防接種を打ってくれます。
咳がヒドイ時には吸入もしてくれます。鼻の吸引もしてくれます。
点滴中はDVDを見せてくれるので 嫌な点滴から気がそれてとてもいいです
レントゲンもあり 咳がヒドイ時にはレントゲンを撮ります。 一度撮りましたが、その時は肺炎でした。
設備がとても整ってます。
看護婦さんも気さくで優しくとても親切です。
先生も子供に優しく構ってくれて とてもいい先生です。
本当にとてもオススメ出来る病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

• tkwrm
    1.0 もともと上の子の予防接種で利用していました。予防接種は専用の時間枠があって、本当に注射するだけの流れ作業ですがテキパキやってくれて待ち時間が少なく助か… (続きを読む)
    小児科 2022年12月投稿
  • あまこ
    4.0 人気の小児科のようでいつも駐車場は車でいっぱいです。初めての人は予約ができないので待ち時間も長くなります。2回目からは予約可能です。 先生は親切でに… (続きを読む)
    2020年04月投稿