Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が長い 受付が感じ悪い 」: 小児科・内科 - 大垣市

待ち時間が長い 受付が感じ悪い
Caloouser66371 (本人ではない・1歳未満)

4か月で咳でお世話になりました。月齢の小さい赤ちゃんでも、検査や吸入などはこまめにやって貰えます。土日の為に市民病院への紹介状も書いて貰えます。
先生はコミュニケーションが取れ辛いので、キチンと要望を伝えないと難しいと思います。
大事を取って咳程度でも通院する様に言われますが、待ち時間が長い為、逆に感染症などに掛かるのではと懸念されますが、病院としては特に何も対策をしていません。
感染症用に別室が一応あるみたいです。
看護師さんの声が聞こえない程、騒がしかったり人が多くて冬でも扉が閉まらない等待合室で待つ時は中々過酷な状況の時もあります。
特に土曜日は込み合います。
あと、受付の方が忙しい時は患者さんを受け付けてくれない時がありますので、
気をつけてください。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

• 赤雪111
    3.5 こどもが小さい頃お世話になりました。 はじめて予防接種のため来院したとき,先生がその場で 予防接種のスケジュールを組んでくださり はじめての育児… (続きを読む)
    小児科 2019年06月投稿
  • やんまー
    3.5 看護師さんはいい人が多いと思います。けど先生は、検診より多くの人を見ること重視。相談したり聞きたいことがあったりしても、すぐ立ち上がって行ってしまう。… (続きを読む)
    2017年03月投稿