Caloo(カルー) - 口コミ「日曜日に9時半に行って終わったのが午後2時でした」: 原こども医院 - 新潟市中央区

原こども医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.36
  • 新潟県新潟市中央区上所上2丁目13番12号地図
  • 白山駅
  • 土曜・日曜も診療

日曜日に9時半に行って終わったのが午後2時でした
フェアリー137(本人ではない)
1.0 小児科 風邪

日曜日にやっているので、週末に具合が悪くなったときにやむを得ず、利用しています。
以前と違って、今、何番の人が診察しているかスマホでわかるシステムが導入されたので、外出することも出来ますが、自分が何番なのかを受付でもらうのにまず40分待ちました。
その後も、診察や検査で待たされた上、診察が終わってから会計で、呼ばれるのにまた40分かかりました。
日曜日にやってるのはありがたいけど、子どもはぐったり、親も疲れ果てて、一体、カルテの管理は?会計の計算は?適正な人数が配置されているのか疑問でした。カルテやお薬手帳、母子手帳など、診察を待ってる方々のものが、70番くらいまで床に順番におかれてました。
日曜日の午後5時ごろなら空いてるかと思い、利用した際も呼ばれたのがサザエさんも終わった7時以降でした。

ちなみに39度6分あり、吐いてないし下痢もしてないのに、胃腸炎との診断で、吐き気どめ、下痢どめなどの薬が大量に処方されました。
以前も胃腸の調子がどこも悪くないのに下痢どめが出ました。
下痢も吐き気もないので、薬は捨てるしかありませんでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

• ながくーま
    5.0 日曜日にやってるということもあり、混んでいましたが、受付をすませると携帯で何人待ちか、あとどのくらい時間がかかるのか確認することができたので、待合室に… (続きを読む)
    小児科 2020年06月投稿
  • mint
    4.5 子供のかかりつけの病院でずっと行っています。 ズバズバとお話しされる先生で、苦手に感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、個人的にはハッキリとしてい… (続きを読む)
    小児科 2020年06月投稿