Caloo(カルー) - 口コミ「優しい先生です」: 原こども医院 - 新潟市中央区

原こども医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.36
  • 新潟県新潟市中央区上所上2丁目13番12号地図
  • 白山駅
  • 土曜・日曜も診療

優しい先生です
ポンたろう(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前まで別の小児科にかかっていたものの、その先生のストレートな物言いが苦手で転院してきました。

受付の方や看護師さんはいつも笑顔で優しいです。

待合室はキッズスペースが充実しており、いつも子供達が楽しそうに遊んでいます。そのほか、水槽とテレビがあります。

先生も優しい方で、50代後半くらい?
物腰の柔らかい先生で、しっかり話を聞いて丁寧に答えて下さいます。

ひとつ引っ掛かる点としては、ある看護師さんの言動です。
診察終了間近で、先生が話終える前に「中待合室でお待ちくださーい」と素早い退室を促してきます。
まだ先生と話をしてるのに言ってくるもんだから、説明が聞き取れないことがしょっちゅうあります。
この間は、2回も退室を催促してきました。(こちらも、そんなダラダラ動いていたわけではありません!)

他の日では、別の部屋で(子供の体重計るのに洋服脱いで)洋服着させている途中で、「(検査結果が出たので)診察室へ移動してくださーい。そのままでいいから。」と言って来たときは内心カチンときました。ズボン履き途中なのにそこまで急かす必要あったのでしょうか。
患者さん多いから早く回さないといけないのでしょうけど、あまりに印象が悪いです。
上記の理由のため★3.5です。

その他の方々は大本当に素晴らしいのでお勧めします。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2018年04月

• ながくーま
    5.0 日曜日にやってるということもあり、混んでいましたが、受付をすませると携帯で何人待ちか、あとどのくらい時間がかかるのか確認することができたので、待合室に… (続きを読む)
    小児科 2020年06月投稿
  • mint
    4.5 子供のかかりつけの病院でずっと行っています。 ズバズバとお話しされる先生で、苦手に感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、個人的にはハッキリとしてい… (続きを読む)
    小児科 2020年06月投稿