Caloo(カルー) - 口コミ「先生は優しいです」: ばばこども歯科クリニック - 新潟市西区
ばばこども歯科クリニック
3.86
  • 新潟県新潟市西区平島1-3-2地図
  • 青山駅

先生は優しいです
なのは(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供のフッ素塗布に行きました。
先生は子供が泣いても嫌な顔せずサッと虫歯が無いか見て下さいます。
その後のフッ素なのですが、まずピンク(もしくは紫)の液を付けての歯磨き指導。
こども、親、衛生士さんと三人で順番に磨く
その後、歯科専門のブラシ?で歯のクリーニングし最後にフッ素塗布ととても丁寧で
歯に良いのは分かるのですが、タダでさえ嫌がっている子供に合計15分くらい口をあけさせるので1歳児には大変でした。HPで子供が歯医者嫌いにならないことをコンセプトにされている旨ありましたがうちの子は向かないようです。二回行きましたが、子供がかえって歯医者嫌いに。。。最後にちょっとしたオモチャをいただけるのは喜んでいましたが。
また衛生士さんの質問が朝起きる時間から始まり寝るまでの事を根ほり葉ほりで疲れました。食事に関する事や、歯に関係する事なら分かるのですが。。。最後の受付も世間話が長くなかなか会計が終わりません。そういった世間話が好きな方もいるかと思いますので、好みの問題とは思います。
こどもが3歳位になってからであれば、ある程度口も開けていられるしとてもいい歯医者さんと感じる気がします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

• サロン
    4.0 子供専門の歯医者さんで院内も子供部屋の様な可愛らしい作りになっていました。予約を入れる時予約が埋まっている為、自分の都合の良いときに入れたくてもなかな… (続きを読む)
    小児歯科 2016年10月投稿
  • ラピス
    5.0 3歳の幼い娘が歯医者を怖がらないようにと、子供専用の楽しそうな歯医者を探して通わせてます。 まず虫歯も小さく、すぐに治療をしなくても大丈夫だったの… (続きを読む)
    小児歯科 2015年08月投稿