病院口コミ検索カルー - 口コミ「医師により対応の差が激しい」: ゆうメンタルクリニック横浜院 (横浜市西区)
横浜心療内科ゆうメンタルクリニック横浜院
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
ネット予約 公式サイト 045-316-8888
アクセス数  6月:1,448  |  5月:1,577  |  年間:15,097

医師により対応の差が激しい
サフルチコサ660(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

3ヶ月ほど通院しました。
以前までの先生は親身に考えてお薬を処方してくださり満足していましたが、複数いる医師の中で、本日診療してくれた先生が酷かった。
こちらの話を聞かない、以前の薬の効果も聞かない。良くなりたくて通っているのに診察は3分かからず、以前の薬を出された。

先生が複数いるので、すぐに受付で理由を話し、他の先生の受診を希望したら1時間待つと言われたので断念しました。
近くにたくさんメンタルクリニックがあるので、他に移ろうと思います。

ちなみに一度有料のカウンセリングも受けましたが、その医師も酷かった。
認知症の母から仕事中に連絡が来るのが困っていると相談したところ、「無視すればいい」「着信拒否すれば良い」と言われ、カウンセラーとしてどうなのと思いました。

ネットで当日すぐ予約が取れるし、医師も多い、横浜駅で通いやすいという利点より、意味のない診療に時間を費やすこともないと思いました。
他の方の口コミを見てから行けばよかったと思います。

受診時期: 2026年07月 投稿時期: 2026年07月
コメント(0件)
  • コメントはありません

(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ひまわり151
    2.5 小学生の娘が不登校になり精神状態が心配でしたが、児童精神科の予約が全く取れなくて困っていたところ、子供も大丈夫で予約がすぐに取れるこちらを受診しました… (続きを読む)
    心療内科 2026年02月投稿
  • ミックスナッツ
    2.0 平日、土日、診療していて、ネット予約で取りやすいですが、診察は内科的な診察です。祝日は休みです。 薬の相談は、できるかもしれませんが、心の相談は… (続きを読む)
    精神科 2025年12月投稿