Caloo(カルー) - 口コミ「2度と行きません」: 辻堂たいへいだい耳鼻咽喉科 - 藤沢市
辻堂たいへいだい耳鼻咽喉科
  • 土曜・日曜も診療
ネット予約 公式サイト

2度と行きません
もこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

先日息子の耳垢を取りに行きました。
同時に風邪を引いていたので鼻水も吸いに。

耳垢は目視でも溜まっているのが分かっていたので取りに行ったし、鼻水も気になっていたので吸いに行きました。
放置していた訳でもなく小児科に行って薬を貰っていたり鼻水を吸ってもらっていました。

初診で緊張もしていたし子どもが静かにしててくれるかも不安の中、耳垢を取りますとピンセットで取ってくれたのは良いですがカンカンと音を激しく鳴らしてピンセットから耳垢を取る仕草を何度もされました。
え?怒ってるの?と思いつつ処置をして貰っていましたが

「軽い気持ちで耳掃除きたかもだけど、中耳炎一歩手前だから。もっと鼻水吸いに来て。薬出しとくから。」
と威圧感が凄く
薬を貰って飲んでいる事や鼻水を吸いに小児科に行ってる事も伝えるタイミングもなく。

口コミが良かったから来たのに。
HPにも子どもにーみたいに書いてあるのに終始ハテナで終わりました。

隣の薬局でも、処方箋とお薬手帳で薬剤師の方と
あれ?同じ薬ですよね?と確認されたほどです。

私たち親子が気に食わなかったのか
単に機嫌が悪かったのか

不愉快過ぎて2度と行きたくありません。
星一つも付けたくありません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
  • 医療機関スタッフ
    辻堂たいへいだい耳鼻咽喉科院長の橋本です。
    この度は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    早速、担当医師やスタッフにヒアリングを行います。
    投稿内容通りであれば改善するように致します。
    貴重なご意見有難うございました。
    投稿:2020/09/26 07:09

• ポンプ022
    5.0 1年前に突発性難聴と別の耳鼻科で診断され、また似たような症状が出たため、耳管開放症と耳管狭窄症の診断をする機械があるとホームページで見て、こちらの耳鼻… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年02月投稿
  • 口コミ
    3.0 土日予約をしたいのですが、予約は一瞬で埋まるので、子ども2~3人一緒にかかるのは不可能で(平日なら可能)、もう一つ耳鼻科を併用しています。また、駐車場… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年12月投稿