Caloo(カルー) - 口コミ「なかなか予約が取れない以外は満足」: たいよう皮ふ科クリニック - 横浜市戸塚区
この病院の看護師求人
  • 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町4018番地1ザ・パークハウス戸塚フロント2階地図
  • 戸塚駅
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 045-860-4112

なかなか予約が取れない以外は満足
みに(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

駅前にできた新しい皮膚科で、以前は当日の順番予約でしたが、待ち時間がかなり長くなったためか現在は時間帯の完全予約制になっていてなかなか予約がとれません。1週間先くらいまで埋まっていて、すぐに行きたくても行けないもどかしさがあります。

親子共にお世話になりましたが、キッズスペースもあります。スタッフの皆さんも優しい方が多いです。

診察室に呼ばれると、まずは看護師さんに症状を伝えて、先生が来たら看護師さんから内容を先生に伝えてバトンタッチです。そのため、挨拶もほどほどにすぐ患部をみてくれるのですが、他の皮膚科に比べてかなり丁寧にもらえる印象があります。 治療方法も複数あるときは、それぞれメリットデメリットを説明の上で選ばせてもらえました。

子どもに水いぼができたときは、まだ当時は試験中?だけれども効果が高いと言われていた薬剤を無料で分けてくださいました。その後、水いぼも無事に治りました。他にも受付で購入できる商品のテスターをいただけたこともありました。

予約の取りづらさだけが、残念です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月

• ゆきやなぎ618
    4.5 駅近で、綺麗な病院です。受付の女性たちはテキパキしていますが、決して冷たくはなく優しい感じです。 院長先生はクールな感じでしたが、丁寧に診て下さりま… (続きを読む)
    皮膚科 2020年12月投稿
  • Caloouser66740
    3.5 ウィルス性のイボで通院していました。 治療としては液体窒素で焼くものです。 ついでに老人性イボも焼いてくれましたが、しみになってしまいました。なる… (続きを読む)
    皮膚科 2020年03月投稿