Caloo(カルー) - 口コミ「医院名は『駅前』とありますが,駅直結(駅ビル)医療モール内に有ります.」: 二俣川駅前皮ふ科 - 横浜市旭区

ランダム(本人・50歳代・女性)

【症状と来院までの経緯】
審美的に気になっていた,首のほくろ除去をお願いしました.

【看護師や受付・スタッフの対応について】
受付は淡々とお仕事をされていて,愛想が良いという訳ではないですが,看護師さん達は優しいです.
明るくフレンドリーな看護師さんがひとり居られるのですが,とても親身に接してくださり和みます^^

【診察までの待ち時間や混雑度】
初診でもネットで予約が取れます.大変混む皮膚科で,予約定員上限に達すると受付停止するため,早めに予約を取った方が良さそうです.
予約制ですので待ち時間は少ないですが,受付後の外出が可能です.
尚,初診の方は,二俣川駅前皮ふ科のHPから ”皮膚科問診票””美容皮膚科問診票”をプリントアウトし,事前に記入して持参すると,待ち時間短縮になるそうです.

【施設の清潔感・充実度】
2018年7月に開院されたばかりで,とても清潔感があります.こどもさんの受診が多い印象を受けますが,そのための特別な配慮はないです.
待合室モニターでは,皮膚疾患についての情報が常に流れていて,見ていると退屈しません.

【医師の診断・治療法・説明について】
診察前に看護師さんが丁寧に問診をとってくださったおかげで,先生とお話しすることは最小限で済みました.
図解を取り入れながら,分かりやすく無駄の無い説明を受けて,安心して治療を受けることが出来ました.
保険外のレーザー治療になるかと思って行ったのですが,ほくろに盛り上がりがあるので保険対応で取り除けるとのことで,メスによる切除→病理組織診断となりました.尚,手術は3ヶ月待ちと言われましたが,事情を話したところ即日手術となり,大変有り難かったです.

初診日の診療代が12,000円ほどだったのですが,クレジットカードが使えませんでした.聞けば自費診療であってもカードが使えないとのこと.
診療には何一つ不満はないですが,カードが使えないということで☆を減らさせていただきました.

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: ほくろ取り

• Vintage1231
    4.5 ネットでの予約制です。いつもすごく患者さんが多く、人気の皮膚科です。ネットで予約していても20から30分ほどは待ち時間があるかなと思います。 診察室… (続きを読む)
    皮膚科 2021年02月投稿
  • かる
    5.0 右頬に赤い吹き出物ができました。市販の塗り薬を使っていたがよくならず、小指の先ほどの大きさになり、男性ですがさすがに外見上ほっとおけず、受診しました。… (続きを読む)
    皮膚科 2020年08月投稿