Caloo(カルー) - 口コミ「コンタクトの視力検査には二度と行かない!」: 綱島テラス眼科 - 横浜市港北区

綱島テラス眼科 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市港北区綱島東四丁目3番17号 アピタテラス横浜綱島店2F地図
  • 綱島駅(新綱島駅)
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 045-716-9858

コンタクトの視力検査には二度と行かない!
Momo4(本人・50歳代・女性)

昨年8月に目の乾きが気になってコンタクトレンズを2週間使い捨てからワンデイレンズに変更しようかと思い、検査に伺った時は、コンタクトレンズ検査専門のスタッフで各会社のレンズの違いも詳しく説明をしてくれて、トライアルレンズも幾つも試させてくれたので、信頼できると思い今回、また伺いました。
今回は視力が落ちて遠くが見えにくくなって来たので、度数を上げたほうが良いのか、違う種類のものにした方が良いのか相談に伺いました。
でも、受付の時点で、コンタクトレンズ購入か視力チェックだけか聞かれ、買い替えたいがインターネットで買うつもりですと言ったら、説明の仕方も検査の仕方も前回とはまるで変わり、検査はしてくれましたが、一段階度数を上げても大した違いは出ないので、今のままでも良いし、度数上げたければあげてみても良いんじゃないですか?と言うだけで、まるで、レンズを買わないなら客ではないから用はないと言わんばかりに、直ぐに目の検査の方に回されました。そこでの検査では何も問題がなかったので、その先生に、今のレンズでは見えにくいので一段階上のレンズを試させて欲しいとお願いし、再度コンタクトの検査の方へ回されて再検査を受けました。
結果ひとつ強度を上げた方が見えやすいでしょうと言われたのですが、トライアルレンズは試させてくれず、元々つけてきたレンズをつけて下さいと言われ、これで終了ですと言われ出口へ案内されました。今まで色んな眼科へ行ったことがありますがトライアルレンズを試させてくれなかったところは初めてで信じられませんでした。もう二度と行きたく無いと感じました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

• ピーチ789
    5.0 子供が、ものもらいになってしまい、お世話になりました。 ショッピングセンター内にあるので行きやすくて便利でした。 院内にある本や雑誌は、読み終えた… (続きを読む)
    眼科 2020年04月投稿
  • オヤジ
    3.0 コンタクトレンズのモニターに当選したのでショップに行くと、 こちらの眼科で処方箋をもらってきて下さいとの事だったので、 行ってみました。 平日の… (続きを読む)
    眼科 2019年01月投稿