Caloo(カルー) - 口コミ「初期の乳癌を見つけてもらいました!」: ココットさくら館 - 横浜市中区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 045-640-5510

初期の乳癌を見つけてもらいました!
にゃお(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

1月に、自覚症状も無く自分で触診できないほど初期の乳癌を見つけていただき、救われました!エコーの技士さんが随分丁寧だなあとぼんやり思い、そう言えば、その後のマンモの技士さんもとても親切でした。1ヶ月後の報告書で「要精密検査」となっており、万が一悪性ならば、と横浜市立大学附属病院の乳腺外科を受診したところ、指摘画像部をその場でエコー確認して即細胞針検査となり、1週間後に乳癌と告知されました。その後のMRI等の精密検査で、微少な疑い細胞が広範囲に見られ、左乳房全摘出と同時再建を選び、最近退院したところです。
恐ろしいのは、この検査を受けなければ、全く癌を知る方法が無かったことです。このタイミングでここへ行かなければ、私の人生はどうなっていたか判りません。ここの技士さんたちは優秀です。施設も快適。まさかと思わずに、毎年きちんと検診を受けて一人でも多く救われて欲しいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
料金: ※職場の健康保険組合負担

• リリウム223
    4.5 個人的に健康診断を受ける為に受診しました。 日にちが迫っていたので、希望の日までに予約がとれるか…心配でしたが、スムーズにとれました。 場所も桜木… (続きを読む)
    2023年04月投稿
  • 地球509
    4.0 病院ぽくない、何だかホテルに来たような印象です。 実は、主人の会社の健康診断で行きました。 ちょっと、迷いました。 何だか、MAPは余り頼りにな… (続きを読む)
    健康診断 2020年04月投稿