Caloo(カルー) - 口コミ「継続できませんでした」: 北条クリニックみぞのくち - 川崎市高津区

継続できませんでした
マリンブルー467(本人・50歳代・男性)

鬱症状を自覚したため、通院しました。

最初、心理カウンセラーの方にヒアリングを受け、そのレポートを基に心療内科医の診察を受けるという手順です。

数回通院したのですが、継続出来ませんでした。医師との相性の問題だと思います。

毎回、5分程度の診察時間で終わるため、心が弱っている人間が電車に乗って通う労力が報われない感じがして挫けてしまいました。

今回学んだことは、医師との相性をよく見極めること。もし相性が悪いと感じたら、その旨医院に申告し、可能ならば担当医を変更してもらうなどの対応をとってもらうことが大切だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団慈生会 梶ヶ谷クリニック (神奈川県川崎市高津区末長)
医療法人社団慈生会 梶ヶ谷クリニック
梶ヶ谷駅から徒歩2分の消化器外科・肛門外科・小児科・外科、専門医在籍・健康診断・内視鏡検査、土日診療
診療科:内科、消化器内科、外科、肛門科、小児科

(神奈川県川崎市中原区 木月)
元住吉こころみクリニック
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、アレルギー科、血液内科、精神科、心療内科、健康診断
元住吉駅徒歩3分 武蔵小杉・日吉も徒歩圏内|内科・心療内科・精神科 ※内科のみ火曜午後を休診
(神奈川県川崎市中原区 井田三舞町)
ほしおか内科・消化器内科クリニック
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断
川崎市中原区の内科・消化器内科・肝臓内科 土日も診療。専門医による苦しくない内視鏡検査。駐車場あり。